200 тысяч за платье для невесты: ради доченьки родители готовы на все. Или просто пыль в глаза пускают, чтоб окружающие завидовали?

Словения страна интересная, обычаев там хватает. Но мало кто знает, целых 2% населения составляют цыгане. Эта кочующая нация с охотой оседает там, заводит семьи и даже строит дома.

Многие свои традиции цыгане бережно хранят. Например, с размахом празднуют важные события.

Когда две семьи из Михаловца решили породниться, родители знали, придется раскошелиться. Это ведь не только совместная жизнь детей, это еще и новые возможности, перемены, в том числе и в статусе. Нужно организовывать праздники с размахом, иначе уважать не будут в диаспоре. Это с чужими цыгане хитрят, со своими другие законы.

Видео со свадьбы Эвки и Лукаша до сих пор гуляет по сети. Юные жених с невестой, которым всего-то 19 и 20 лет на тот момент исполнилось, невесты пересматривают внимательно и завистливо.

Роскошная свадьба вышла, но разве эти малолетки такой заслуживают?

Что они заработали в жизни, кроме головной боли для родителей? Но кольца им купили дорогущие, гостей наприглашали сотни, стол ломится от деликатесов.

Эвка в тиаре с драгоценными камнями, платье тоже не стразами расшито.

Принцесса? Королевна?

Даже королевские особы не фестивалят четверо суток, как эта пара. Жених одет под платье, да и сама свадьба гармонично оформлена. Невесту забросали деньгами, у цыган так принято. Да не десятью рублями, купюры по 500 евро летели в пару, словно фантики. Но хватило ли их отбить расходы, кто знает?

200 тысяч за платье для невесты: ради доченьки родители готовы на все. Или просто пыль в глаза пускают, чтоб окружающие завидовали?