Как постирать и высушить подушку целиком, чтобы пятен и потеков не оставалось. Это возможно

Того, что подушки замусоливаются, пачкаются, не избежать. То наволочка свалится, то прольется что-то, всякое в доме случается. Мы в подушечку и сопим, и чихаем, и потеем, если больны, тут наволочка не слишком надежная защита.

Лучше перьевых подушек еще ничего не придумано. Они и форму тела запоминают, и поддерживают голову идеально. В конце-концов, мы к ним с детства привыкли и зачем переучиваться, если все устраивает? Лучше уж постирать любимицу и продолжать сладко спать на ней. Да, без стирки не обойтись, перьевые подушки больше всего пыли собирают. Сами попробуйте потрясти свою на балконе, все увидите без очков.

Любители сладко поспать стирать подушки не торопятся.

Привыкли — это сложная и большая работа, столько возни, что лучше новую купить.

Не надо новую!

Те здоровенные туго набитые квадраты 70х70 уже в прошлом, сейчас спят на милейших подушечках размером 50х50 или 50х70, набиты они не так плотно, и для сна их хватает.

А ухаживать за ними намного легче.

Не нужно их распарывать.

Не нужно возиться с перьями и ловить их по дому.

Не нужно шить новые наперники.

Ну что это за стирка, если приходится кроить и шить новую подушку, а перья стирать в старых колготках?

Хватит уже подвигов бессмысленных, просто постирайте свои подушки в машинке и радуйтесь жизни! Конечно, придется учесть несколько условий для хорошего результата.

  • отследите подходящую погоду. Понадобится несколько сухих и теплых дней, в идеале ветреных. Или найдите сухое теплое помещение для сушки;
  • в стандартную машинку с пятикилограммовым барабаном влезают сразу две подушки со стороной в полметра. Можно их придавить, намокнув, они станут еще меньше;
  • режим стирки — бережная, деликатная, нагрев не выше 40С. Лучше использовать жидкие средства для стирки, порошок не успеет раствориться и осядет внутри. Не хотите химией дышать — возьмите гель для деликатной стирки. И кондиционер берите, и жидкий отбеливатель для дезинфекции, не с хлоркой только;

Лишний фанатизм не нужен. Ни соды добавлять, ни шарики совать теннисные нет смысла, не нужно ни 70С, ни специальные средства для подушек. Все отлично отстирается без них.

Постиранные подушки нужно развесить или разложить на сетке, почаще тормошить сбившиеся комки. В жаркий день они просохнут и полностью распушатся за несколько часов.

Как постирать и высушить подушку целиком, чтобы пятен и потеков не оставалось. Это возможно