Универсальные таблетки: и людям пригодятся, и котикам, и цветы еще полить, рассказываю

Да, в аптеку порой бежишь, если приболело даже растение.

Иногда попадаются экземпляры инфицированные, купишь горшочек — а там что-то мелкое ползает. И не разглядеть эти точки, только движение частиц видно. Или влетит с улицы какая-то дрянь, обмотает любимые розочки паутиной. А порой гнить начинают красавицы розы или герани, тоже обидно. То перелил, то перекормил, знай угадывай.

Но мои пеларгонии и орхидеи всегда в порядке, а средство для их лечения я покупаю в аптеке. В обычной аптеке для людей.

Этот антибиотик, что избавит растения от гнилей и грибков, называется метронидазол. В садовых центрах много довольно дорогих препаратов, но если почитать инструкцию, действующим веществом оказывается именно он. Посмотрите еще раз на ценник и идите лучше в аптеку! До нее, кстати, и идти ближе, аптек везде хватает.

Растворите таблетку в воде — и лечите на здоровье! Хоть комнатные цветочки опрыскивайте, хоть коту раны обрабатывайте, хоть себе.

Расход для цветов — таблетка на литр воды. Или половинка на пол-литра. Раствором обрабатываем все растения с помощью распылителя, главное, чтобы почва чуть подсохнуть успела. Проходимся и по нижней стороне листьев, чтобы наверняка. Три обработки с интервалом в неделю — инфекция исчезнет и не вернется.

Универсальные таблетки: и людям пригодятся, и котикам, и цветы еще полить, рассказываю