Вроде старый уже кафель, а как хорошо смотрится! Да мы его просто обновили, рассказываю

Именно кафель выбирают счастливые владельцы квартир. Хотят, чтобы служил долго, чтобы сделать раз — и больше не морочить голову с ремонтом. И разве они не правы? Если положить его по технологии, он не будет трескаться и отваливаться, за ванную комнату можно не переживать.

Одно опасно кафелю — мода.

Производителей совсем не устраивает, что покупатели будут пользоваться ванной веками, не в Лувре живете! Меняйте, несите денежки корпорациям.

Но что нам до трендов?

Ванная прекрасная, только узорчик на плитке устарел. Зачем менять кафель, это же столько грязи и шума! И ради чего? Ради новой картинки на стене?

Подумайте сами, можно заменить затирку, старую легко удалить и заменить на яркую или беленькую. Уже чистенько и свежо.Зачем выламывать плитку? И ремонт в копеечку встанет, и сама она дорогое удовольствие. И иди еще, с соседями договаривайся:

  • Мы тут немного пошумим…
  • Опять начинается, то одни, то другие…

Самое обидное — не сэкономишь. Чуть накосячил — переделывать нужно будет.

Так зачем слушать тещино нытье про немодный ремонт? Освежите ванную копеечным способом, благо их даже несколько.

  1. Влагостойкая краска для плитки, Что называется, одним взмахом кисточки можно преобразить стены. Сделать их однотонными или замешать краску, использовать трафареты, добавить блестки, стразы…
  2. Взять пленку самоклейку. Выбор бесконечен, все возможные паттерны, узоры и оттенки. Плотность, прозрачность и ширина тоже на любой вкус.

Посмотрите на пленку!

Нашей ванной комнате 20 лет, но плитку положили прекрасно, еще 20 лет пролежит. Только вот псевдомраморный узор с пикселями меня бесит.

Потратилась в строительном, аж 400 рублей отдала за 8 метров пленки в рулоне.

Не знаю, зачем ее лепят на мебель, по мне — неестественно получается. А вот плитка!

Плитка — ровная, ни сгибов, ни перепадов. Воды пленка не боится, температура в ванной не скачет.

  1. Вырезаем из пленки нужное количество прямоугольников четко по размеру плитки. С обратной стороны есть разметка, с углами проблем не будет.
  2. Кафель нужно подготовить: отмыть от жирных и мыльных пятен, убрать пылинки и соринки.
  3. Обезжирить поверхность перед наклеиванием, можно спиртом протереть.
  4. Отклеиваем пленку с уголочка и аккуратно лепим к кафелю, приглаживая валиком. Если перекосилось — можно отлепить и приложить заново.

Я предпочла не заклеивать всю стенку, сделала только акценты. Они отвлекли от прежнего “мраморного” узора, придали помещению современный вид.

Ну и главное: пленка отлепляется на раз-два, если погреть ее феном или приложить горячее полотенце.

Вроде старый уже кафель, а как хорошо смотрится! Да мы его просто обновили, рассказываю