Бесноватая Грета: “Я научу китайцев правильно жить!” Рассказываю, как реагируют жители Поднебесной на шведскую агрессию

Распиаренная дурочка из Швеции с милым детским личиком решила, что может указывать всему миру, как правильно жить. До сих пор это умиляло политиков, которые охотно использовали ее фигуру, помогавшую им набрать лояльный электорат. Но фрекен Тунберг решила, что ее мнение кто-то действительно хочет знать.

И намылилась в Китай учить местных жизни по ее правилам.

В Китае она решила возмутиться привычкой использовать для еды бамбуковые палочки.

  • Леса страдают, — страдает и сама фрекен, — производство одноразовых палочек губит экологию, пожалейте окружающую среду!

Чудная малышка велела китайским властям забыть о многовековых традициях и перейти на вилки из Икеи. Или хотя бы на металлические палочки, как в Корее.

К счастью, в Китае пока принято церемониться даже с невежливыми гостями. Девчушку ткнули носом в школьный учебник по ботанике, напомнили, как быстро растет бамбук, являющийся по сути своей травой. Палочки никак не вредят окружающей среде, в отличие от болтушки Греты.

Та до сих пор не сделала для природы ничего полезного, только языком метет и оставляет за собой углеродный след. Поэтому неплохо бы ей отказаться от бумаги, которую делают из дерева, от одежды из качественных тканей, обходясь фиговыми листочками. Да и в Китай ей следовало бы прибыть на велосипеде, раз ее так волнует экология. Но после того, как сдаст школьные экзамены и хотя бы пролистает учебник по этикету. Разумеется, после подготовки ее с радостью примут.

Бесноватая Грета: “Я научу китайцев правильно жить!” Рассказываю, как реагируют жители Поднебесной на шведскую агрессию