И актер и токарь. И художник еще. Повезло супруге Анатолия Котенева, как живет пара?

Родом актер из-под Стерлитамака, из небольшого городка, каких в стране сотни. Семья тоже самая простая, не актерская династия, не музыкальный клан. Отец работал помощником машиниста, мама преподавала детишкам музыку. А сын Толя заболел театром.

Случилось это еще в средней школе, семиклассников тогда водили в театр миниатюр. Тут мальчик и загорелся: выступления, репетиции, романтика.

Пытался поступить в цирковое училище — не взяли. Чтобы не терять времени, направился в ближайшее училище, решил стать токарем. Даже успел поработать на заводе.

Одноклассники собрались поступать в театральный, Котенев услышал — и рванул вместе с ними, вдруг повезет?

Вовремя он подсуетился, поступить и вправду удалось. Правда, после первого курса про Котенева вспомнили в военкомате. С академом не сложилось, пришлось парню после армии заново поступать, в этот раз он замахнулся сразу на МХАТ. Поступил и туда, сдружился с Сергеем Гармашем, парни вместе учились.

Анатолий подрабатывал рисунками, его юмористические шаржи приносили ему доход. В какой-то момент на него даже обратил внимание режиссер Минского театра. Узнав, где учится талантливый студент, позвал его к себе на работу.

Котенев держал в голове цель, ходил на кастинги как можно чаще, так и начал мелькать в кино.

Женился на красивой женщине младше на 12 лет. Пара прожила вместе четверть века, два сына стали взрослыми, но в 2014 супруги развелись. Актер разрывается между новой женой и семьей в Белоруссии и работой в России, но это еще не худший вариант работы вахтовым методом, правда?

И актер и токарь. И художник еще. Повезло супруге Анатолия Котенева, как живет пара?