Супница не для супа. Рассказываю, для чего я ее пристроила

Эх, супница.

Все слышали об этом предмете роскоши, все читали о злоключениях Эмиля из Леннеберги. Но редкая семья сейчас собирается за столом и переливает супчик в красивую фарфоровую посудину.

Ритмы жизни диктуют свои правила, не всегда это возможно — одновременно за стол сесть и посидеть спокойно. И на выходных тоже, хочется хоть куда-то съездить, чем-то приятным заняться. И если когда-то супницу еще приносили на стол, сейчас точно нет.

Сначала я перевела осиротевшую посудину в вазу для сладостей и конфет. А что, она большая, легко покопаться, ничего не вываливается. Но со временем и с возрастом у нас в семье почти отказались от сладкого, в супницу кидали всякие мелочи, что оседали на столе. Вроде и порядок, и вся ерунда под рукой. В ней копились визитки и пуговицы, сменные батарейки, сломанные скрепки. Шкатулка получилась своеобразная, но я решила: зачем?

Зачем хранить хлам?

Решение

Я сделала над собой небольшое усилие, но все же сказала себе:

  • Хорошая еще супница, ни единой трещинки. — И начала переливать в нее суп, чтобы донести до стола.

Под нее не нужна подложка, как под кастрюлю, суп не выплескивается, можно подлить добавки, не вставая. За столом стало уютно, даже мы вдвоем с мужем чувствуем настроение поговорить, а не утыкаться в телефоны.

Летом в ней идеально держать окрошку. А зимой наполняю ее зимними салатами вроде оливье, так и не заветриваются они, и выглядят красиво.

Она и для общих блюд хороша, например, пельмени принести, чтоб не с тарелки себе накладывали, из супницы сложнее бульон расплескать. Картошечка отварная в ней хорошо смотрится, выпечка дольше хранится.

А какое удовольствие подавать в ней шашлык! Застилаю ее листами лаваша, сверху запеченное мясо кладу. Оно остается теплым долго, сочное и вкусное, словно только что с огня. Даже опоздавшие гости получают его горячим.

В общем, вы сами попробуйте, это удивительная, универсальная посудина. Хорошо бы подобных штуки три на хозяйстве держать, тогда не останется вопросов, в чем на стол подавать и в чем хранить очередное вкусное блюдо.

Ну а что?

Я на пенсии, сколько той жизни осталось?

Пусть живется со вкусом, с удовольствием, пусть дома будет праздник. Разве мы с мужем не заслужили?

Супница не для супа. Рассказываю, для чего я ее пристроила