Встретил ее через год после развода, лучше бы не видел. Перемены впечатлили

Я смотрел на свою жену день за днем уже не первый год и злился. У меня было чувство, что меня обманули. Как если бы я покупал спортивный Эклипс и обнаружил под капотом движок от Москвича.

Всегда ненавидел этих разжиревших ленивых баб, что забивают на себя в браке, точно знал: на подобном существе не женюсь никогда в жизни. Лучше сразу в старые холостяки записывайте.

Или даже в монахи.

Но встретил жену — и был покорен. Девушка обожала за собой ухаживать. Она пахла умопомрачительно, носила волнующие платья и модные брючки, дважды в месяц бежала на маникюр. Даже бровки были произведением искусства, такая точно не забьет на внешность, не разжиреет.

Разжирела, не поверите.

Забыла, как прически делают, ходит с дулькой на голове, на маникюре несколько лет не была. Я смотрю на ее растянутые кофты, на протертые заляпанные штаны, у меня тошнота поднимается к  горлу.

Она даже не красится. Просыпается утром, умывается и пошла по дому шуршать, забив на себя саму. Хоть служанку нанимай, у них хотя бы униформа сексуальаня.

У жены теперь целлюлит, бока висят. Она и не скрывает, что растяжки появились. Даже на эпиляцию не ходит, махнет бритвой кое-как, считает, нормально.

Ну и где та женщина, вслед которой мужики голову сворачивали и смотрели на меня завистливыми взглядами?  Что это за существо ходит по моей квартире с обвисшей грудью без бюстгальтера? Где ее брови, произведение искусства? Когда она их выщипывала последний раз?

Нет, это я не заказывал.

Развелся, конечно.

Но через год встретил ее снова, она случайно мои документы увезла. Сразу не заметили, а потом нашла. Договорились пересечься в центре.

Я ее не сразу узнал, она изменила цвет волос, и как же ей шел этот рыжий!

Она была нарядной, с аккуратным макияжем, мужчины снова сворачивали головы. Фигура изменилась, подтянулась. Но не прежняя худышка это была, а зрелая аппетитная конфетка, у меня даже мурашки побежали от восторга. Волосы блестели, глаза сияли, маникюр, сумочка, каблучки…

И эта королева красоты еще и мать трех детей!

Я, конечно, многое передумал после развода. Понял и простил ее затрапезный вид.

Сам же не дал ей после первого декрета на работу выйти и восстановиться, настоял на втором как можно раньше. А потом, уже случайно, получилась третья беременность, и жена сохранила моего малыша, долгожданного сына, вопреки моей истерике. Как я ей был благодарен, когда на узи пол увидел!

Конечно, после трех родов подряд сразу не восстановишься, она пыталась худеть, но гормоны кормящей матери ей мешали. Кожа подвисала, но за этот год в разводе она многое успела сделать и выглядела сногсшибательно.

Я больше не винил ее за безобразную домашнюю одежду, она ведь надевала то, что не жалко. Дети проливали на нее краски и срыгивали, она постоянно за ними убирала — никаких нарядов не напасешься. И когда ей было ходить на маникюр? Когда укладывать волосы?

Только пучок на макушке, только чистые обрезанные ноготки, как у медсестры. Она заботилась о моих детях, я рассматривал ее с брюзгливым выражением. Как я вообще мог быть таким идиотом?

Даже после того, как малыши засыпали, я не оставлял ее в покое. У нее было полчаса на себя, отдохнуть или полежать в ванне. Но я требовал внимания, общения. Какое там я общение мог ей предложить? Рассказать, что мне на работе трудно?

И она выслушивала, подсказывала, помогала с документами.

А ей, наверняка, хотелось проспать лишние полчаса, если уж не удалось полежать в ванне. Но она не жаловалась.

Готовила вкусную еду.

Следила за чистотой.

Дети не были заброшенными.

И теперь, когда младший пошел в садик, она успевает работать, заниматься собой и стала такой красивой! Только вот мне уже никогда не получится вымолить ее прощение…

Встретил ее через год после развода, лучше бы не видел. Перемены впечатлили