Не понимаю, эгоист у меня муж или не может справиться с голодом. Подъедает из холодильника все, даже потребности ребенка побоку

Да что ж такое-то, ругаюсь я про себя, опять бананов ни одного не осталось. Неужели нельзя было побольше купить? Или не съедать сразу три, ну куда столько помещается?

  • Ди-и-им? — муж оглядывается, понимая, о чем я его спрошу.
  • Ну съел я бананы, и что? Так захотелось…
  • Ну Дим, знаешь ведь, что ребенку фрукт нужен, хотя бы половинку оставил! Будет теперь сладкого требовать…
  • Ну сходи да купи, — отмахивается муж, — они всегда есть.

Я бы предпочла не по магазинам бегать, а спокойно действовать по плану и все успевать в доме. Ведь муж за ребенком не посмотрит, у него в сети очередное сражение. И под тем же предлогом за бананами второй раз он не пойдет.

Он уверен: раз он сейчас один работает, то он и главный, еще не хватало в собственном доме бояться банан съесть. Или сырок последний. Или остальные фрукты. Тефтельки. Рыбку. Горошек…

Я даже подумываю про отдельный холодильник у подруги-соседки, потому что муж может сожрать даже детское питание из баночек, оно вкусное. И сразу недельный запас, что ему те 40 граммов!

Сынульке нашему полтора, я его еще грудью понемногу кормлю, но и нормальную еду он ест, правда, не всякую.

Женаты почти пять лет, квартира в ипотеке, вложились примерно поровну. Сначала муж продал свою старую однушечку, присмотрел подходящее жилье и мы оформили ипотеку. Мои родители посмотрели на это дело, продали бабушкину квартиру, денег хватило на две трети основного долга. Благодаря им у нас сократились платежи, на процентах тоже сэкономили, но этот хвост муж уже платит понемногу сам.

Считает, тяжко ему приходится.

А родители до сих пор уверены, что эгоист он, каких свет не видывал. Они это еще на нашей свадьбе поняли. Мы в свое время решили жениться, как наши родители: в квартире провести семейный праздник и все. Самим еду приготовить, с родными немного посидеть, я всегда именно так мечтала, да и деньги нам самим нужны.

И я тогда наравне с остальными женщинами крутилась на кухне, готовила на завтра и салаты, и мясо мариновала, и нарезки, чтоб с утра соусом заправить, в духовке разогреть или запечь — и все. Так супруг мой рядом крутился и подъедал все подряд, не думая о завтрашнем празднике. Даже торт до холодной лоджии не донес. И украшения обожрал и кусок еще вырезал. Обиделась тогда на него, чуть не свихнулась в попытках замаскировать ущерб.

Его мама отмахивалась, мол, нервничает. Но он за пять лет ничуть не изменился.

Зарабатывает, но жрет на всю зарплату, я увожу ребенка к маме и сижу в интернете, сайтами занимаюсь, чтоб на жизнь хватало. Мужу выговариваю, а у него один ответ:

  • Я б еще на еде не экономил, сходим и купим.

Настолько надоело, что разводиться хочу. Страшно только, как себя поведет, когда квартиру надо будет делить.

Не понимаю, эгоист у меня муж или не может справиться с голодом. Подъедает из холодильника все, даже потребности ребенка побоку