Отправили дедушку в дом престарелых, попрощались, и тут… Рассказываю, о чем внук спросил отца

Жизнь — она разная, может быть поэтому молодым в церкви на венчании напоминают: и в горе, и в радости, и в старости, и в болезни, и в смерти идет их жизнь.

Мы сталкиваемся и с приятными сюрпризами, и с нерадостными новостями, порой приходится забывать о планах, сокращать общение или даже принимать самые трудные из решений.

Порой выросшие дети жертвуют даже общением со старшим поколением, ведь с годами с памяти стирается многое.

И отцовское терпение.

И бабушкина поддержка.

Мамино принятие и дедушкины рассказы о жизни — все это блекнет в грузе ежедневной суеты, когда нужно одновременно принять несколько противоречивых решений.

На Игоря наседали со всех сторон. Сынок еще в первый класс только пошел, жена как засела в декрете, так из него и не вышла, то по кружкам ребенка таскала, то саморазвитием занималась. Он зарабатывал деньги и не прочь был, что Ирина дома сидит. Порядок все-таки и ужин горячий.

Но она постоянно жаловалась на свекра.

Мол внимания и заботы много требует, расходы опять же на семью ложатся, времени много уходит. Не для того она молодая и красивая на свет родилась, это даже не ее отец.

Сам он понимал: не может оставить работу, и персональную сиделку тоже не тянет. Подумал, повздыхал и подыскал дом престарелых хороший, в надежде, что отец под присмотром персонала будет. Заверил старика:

  • Обязательно буду навещать, ты даже не заметишь разницы. И внука буду привозить.

Отец и не спорил, много радости ему дома в углу сидеть, не хотел он невестку нервировать. А там свежий воздух, есть, с кем в шахматы поиграть. Дома-то только с внуком.

Внук, к их удивлению, тоже поехал с ними проводить дедулю.

Новое место и вправду было отличным: и персонал хороший, и соседи приятные. Но по дороге домой мальчик вдруг расплакался:

  • Папа, я дорогу не запомнил и адрес точный не смог записать, а мне надо.
  • Зачем, сынок? Мы же вместе будем ездить к деду.
  • А когда я тебя туда повезу, то как быть?

И тут до Игоря дошло, что он только что сделал. Развернулись они с сыночком и поехали перед отцом прощения просить. Договорились: будет туда отдыхать ездить и на процедурки. Дома ему помощницу наймут. А Ирина пусть на свои капризы сама зарабатывает.

Отправили дедушку в дом престарелых, попрощались, и тут… Рассказываю, о чем внук спросил отца