Рваные на больших пальцах колготки — форменное издевательство, всегда некстати рвутся. 2 способа спасти их

Меня все девушки поймут, кто носит чулки или колготки. Вечная с ними проблема — дырки на больших пальцах ног. Повезло, если у модели укрепленный мысок и стрелка не бежит до самого колена, но и сама дырка не украшает. Не дай бог разуться понадобится, сколько раз мы стыдливо пытались стянуть ее вниз стопы?

На всякий случай берем на работу запасную пару — но и она к вечеру приходит в негодность. И штопать — не вариант, шов грубый, мешает. В туфельках он ощущается, словно в мысок шуруп положили, невозможно. Да и стрелки от этого ручного шовчика все равно бегут, так что это временное решение.

Но смекалка советского человека помогла и тут, у меня есть сразу два метода, как справиться с напастью. Кстати, и для хлопковых колготок подойдет, и для шерстяных, у них тоже пальцы протираются.

  1. Подследники из капрона. Самые простецкие, что продают пучок за пятачок. Главное, помните: надеваем их не сверху, а вниз, под колготки. Иначе вид будет довольно нелепым. Они-то и станут буфером, не дадут колготкам тереться об ноготки и рваться. Интересно, что эти следки, по советской еще технологии сделанные, гораздо прочнее современных капронок и держатся гораздо дольше. Подследники телесного цвета не разглядеть под колготками, они не мешают.
  2. Недорогой лак для ногтей. Заливаем им срез ногтя на большом пальце, красим несколько слоев. Дорогой не подойдет, эти умные жидкости хорошо растекаются, а вот простые — густые, как положишь, так и сохнут. Альтернатива — шеллак у мастера или гель. Тогда ноготки станут гладкими и колготки прослужат дольше.

Накрасили пару раз в неделю — и колготки целее, и самим приятнее.

Рваные на больших пальцах колготки — форменное издевательство, всегда некстати рвутся. 2 способа спасти их