Хороши тесть с тещенькой! Отдали нам старую дачу-развалюху в подарок, а отстроенную конфетку назад забирают

Есть же в народе определенное мнение про тещу, зятю от нее хорошего ждать не приходится. Но я поражаюсь моей собственной, она превзошла всех себе подобных героинь анекдотов. Да и тесть от нее не отстает, такой же сквалыга и жулик.

Мы с женой подкопили денег покупать дачу, очень уж хотелось нам и детей кормить экологическими овощами, и самим за город ездить. Тещенька тут же объявилась чертиком из табакерки. Выяснила, о какой сумме идет речь, закудахтала:

  • Ну зачем такие деньжищи чужим людям отдавать? Вам потом еще средства понадобятся. И ремонт сделать под себя, и участок облагораживать. А я так скажу: нашу дачу себе забирайте. Она ведь бабушкина была, нам с отцом без надобности. Обветшало все, зато земля хорошая. Вот и трудитесь, а деньги потратите на месте, на первое время вам ой, как понадобятся они!

Даже я опешил: впервые теща проявила щедрость и разумный подход.

Про дачу эту я знал, конечно, но не хотелось с родителями жены связываться: попросишь — потом в должниках ходить будешь, а тут сама отдает.

  • Да не сомневайся, не нужна мне эта дача. Хочешь — переоформим потом на дочку, как руки дойдут. В гости, конечно приедем, не выгонишь ведь родителей?
  • Не выгоню, — пробормотал, и зря.

Вложились мы там знатно. И дом полностью перестроили, утеплили, чтобы детей можно было и зимой привозить: проводка, полы теплые, стены кирпичные — тысяч пятьсот улетело на перестройку, еще столько же на внутреннюю отделку и новую мебель. Я пропадал там все свободное время, строителям не доверял, только на трудные работы нанимал бригаду. Общий расход даже подсчитать не смогу. Вложенный труд и вовсе не посчитать.

Затеяли к лету даже небольшой бассейн устроить, чтоб детишки поплюхаться могли, но увы. Тесть с тещей в один год вышли на пенсию.

Приехали и объявили:

  • Ну вот, два года вы тут хозяйничали, теперь наша очередь. Переедем сюда, кур разведем, огород огурцами засадим, будем торговать.

Чего я не ожидал — это что жена на их сторону встанет.

Она согласна и с ними в одном доме жить, и на все их планы. А ведь рассуждали про бассейн, про то, как вдвоем отдыхать будем. Надо ли говорить, что дача так и осталась не переоформленной, семья же! Но семья эта мои полтора миллиона мне не вернет, а разводиться предлагают.

Так и говорят, не нравится — иди, мы не держим.

Хороши тесть с тещенькой! Отдали нам старую дачу-развалюху в подарок, а отстроенную конфетку назад забирают