Надоело, что жена сутками из дома не выходит. Ни работать не желает, ни развиваться

У меня действительно сил никаких моральных не осталось, даже домой не хочется идти.

Я всегда мечтал о браке, как о чем-то приятном для обоих супругов. Но разве это не логично? Зачем жениться, чтобы жизнь сделать хуже?

Я хотел, чтоб вернулся с работы — а дома все прибрано, чистота, по дому красивая нарядная женщина ходит. Чтобы на столе свечи горели и ужин, как в ресторане. Это ведь не трудно? Чтоб она рада была меня видетЬ, чтоб голова не болела.

Когда мы с женой готовились к свадьбе, но уже съехались, наши будни были именно такими. Я с нежностью их вспоминаю до сих пор, ведь она была настоящим совершенством.

И внешне моя жена была красавицей, и фигура и личико. Ухоженная, нарядная, наглядеться на нее не мог.

А какая хозяйка!

А какая легкость на подъем! В любой момент мы могли подорваться и махнуть то в соседний город, то в ночной клуб.

И после свадьбы все продолжалось в том же духе: мы проводили вместе время, находили какие-то общие дела. Удивлялись, ну кто придумал, что в браке все становится плохо?

Что случилось с нами?

Вся наша счастливая и беспечная жизнь продолжалась до беременности жены. Ребенка я хотел, конечно. Но как-то абстрактно, когда-нибудь потом.

А жену накрыл сильнейший токсикоз, она не ела, ее мутило, ничего делать не могла. Врачи регулярно укладывали ее на сохранение, так что и о сладеньком пришлось забыть, и даже о чистом доме. Я даже готовить научился, чего в жизни не хотел.

Ждал, родит, и все дома станет как прежде.

Ха!

Сына-то она мне родила. Только с ним в нашу жизнь пришли пеленки и бутылочки, вопли и бессонница, запах подгузников. Из дома не сорвешься, сладенького не допросишься.

Жене-то что, она спит целыми днями, дома же, а я не выспавшийся на работу.

Потом дочка родилась, стало еще хуже.

И где моя красавица-жена? Теперь по дому ходит бабища жирная, забывшая, где делают маникюр. Как же, полторы тысячи ей на себя жалко, лучше ребенку что-то купить! А мне смотреть на это чучело прикажете?

Сварила суп — уже удача. Я глаза закрываю, не ругаюсь. И за это она еще и недовольна, жалуется, что устала и не выспалась. Что я помогать должен, представляете?

Я не понимаю: дети прекрасно играют друг с другом.

Она за день только до магазина сходит, приготовит что-то — и ничего больше не делает. Но какая эта работа? Разве это не женская обязанность — держать дом в чистоте и готовить? А прогулка для магазина — вообще отдых на свежем воздухе, даже в спортзал не надо.

Пилю ее, приведи себя в порядок. Она кивает на детей: то одному обувь покупать, то другому очки надо. Денег нет на салоны. Но по мне — можно найти возможность и вернуть себе приличный вид. Значит, не хочет.

А раз не хочет — значит, имею право быть с той, кто хочет, кому стыдно в застиранной футболке перед мужчиной ходить. Хочет жить жирной — пусть живет, буду алименты платить, многие так делают.

Надоело, что жена сутками из дома не выходит. Ни работать не желает, ни развиваться