Появился лед в морозилке? Поделюсь, как избавиться навсегда

No Frost – удобная штука. Избавляет от сырости и наростов льда. В стандартных моделях морозная шуба появляется через короткое время и приносит массу проблем. Приходится размораживать камеру, а потом собирать лужи по всей кухне. Для любой хозяюшки разморозка похожа на каторгу, поэтому этот момент максимально оттягивается, пока невозможно будет положить на хранение пачку котлет.

Совет: чтобы лед образовывался, потребуется влага. Если плотно закрывать продукты, то морозная шуба еще долго не появится даже в старом холодильнике.

Что делать?

  • можно организовать быструю разморозку. Достаточно набрать таз горячей водой или налить в пластиковые бутылки и отправить в морозилку;
  • оперативно работает распылитель. Нужно залить внутрь кипяток и разбрызгивать на лед. Самое главное – это быстро собирать воду;
  • можно поставить рядом вентилятор или направить горячую струю от фена. Такая разморозка потребует максимум час. Можно использовать строительный или домашний фен. С первым вариантом нужно быть бдительным, чтобы не повредить камеру.

Готово, морозилка избавлена ото льда. Остается ее помыть и протереть насухо. Для этого нужно взять глицерин и обычный ватный диск. Протереть всю поверхность морозильной камеры. В будущем морозная шуба практически не будет нарастать внутри морозилки.

Появился лед в морозилке? Поделюсь, как избавиться навсегда