Разгрузите ваш шкаф с одеждой, 6 типов кофт, с которым нужно расстаться без сожалений

Мода циклична, но кое-какие вещи нужно убрать из шкафа насовсем, они точно вам не понадобятся.

Модели с коротким рукавчиком

То, что сейчас носят девушки — либо с рукавом до запястья, либо без рукава вообще. Коротенькие вышли из моды, да и прекрасно. У рукавов до локтя или три четверти бестолковая и непрактичная длина. Ни тепла от таких свитеров, ни уюта, если рукав руку не закрывает, разве будет тепло и удобно? Придется надевать еще один слой одежды, и куда тогда эти рукава?

В качестве альтернативы появились кофты с рукавами большого объема и длинными манжетами. Не обязательно теплые, они эффектно смотрятся и придают фигуре хрупкости: в струящейся ткани хочется угадывать контуры фигуры, глаза смотрящего сами нарисуют силуэт изящный и манящий.

Леопардовый принт

Анималистические принты полностью из моды не выходят, но не все они одинаковы. Нужно осторожно выбирать подобные вещицы, иначе есть риск сделать из себя не хищную кошечку, а бабу с Черкизона. Чуть перебрали — и вот уже над вами посмеиваются соседи. Идеально по количеству — манжеты, кант, может быть, даже носочки.

Альтернатива — клеточка. Свитера в клетку всегда хороши, это классика, с которой невозможно попасть впросак.

Логотипы брендов

Ах этот неловкий момент, поддельные тряпки с рынка с крупными заметными логотипами. Успокойтесь, от вас уже никто не требует носить “фирму”, как было в годы перестройки, вы вполне можете надеть одежду от неизвестных дизайнеров или из любимых сетевых магазинов, никто вас за это не осудит. Но вот носить явные подделки и светить логотипами за километр уже неловко. Вы же не спортсменка, связанная платным контрактом. Убирайте вещи с надписями, это неприлично.

Поищите лучше одежду с народными орнаментами или симпатичными рисунками. Тренд на рельефы вам, скорее всего, понравится.

Обильно декорированные кофточки

Все эти изобильные, словно на костюме для танца живота, стразики, блесточки, пайетки и прочие “изыски” уместны на новогодней елке. В такой одежде еще может появиться ученица младших классов, но точно не ее мама.

Выберите что-нибудь более сдержанное, в конце-концов, сверкать должна ваша красота, а на фоне переливов и перезвонов вы просто потеряетесь.

Если сам свитер хорош, а с декором перебор, проверьте, можно ли его убрать без ущерба для модели. Если нет — спрашивайте аналогичную модель без декора, обычно фирмы все шьют буквально по двум-трем выкройкам.

В облипочку

Еще один кошмарный выбор даже для отличной фигуры. Эти свитера вышли из моды, сейчас они смотрятся, словно маловатые. Кстати, не только свитера, пусть вслед за ними в мусор летят и брюки, и пальто. В тренде оверсайз, скорее всего, он задержится надолго. А все в обтяжку лучше убрать лет на 15, кто знает, может одежки превратятся в винтаж и сгодятся для фотосессии?

Оставьте только джинсы слим-фит, с объемным верхом они сойдут за своеобразные леггинсы и создадут интересный образ.

Воротники-хомуты

Весь объемный верх на свитерах, на которые словно шарф намотали, вышел из моды уже давненько. Нынче такое не носят. Если не удастся переделать эти многослойные шали в высокий, но не пышный воротник, лучше откажитесь от такой модели, бомжам тоже нужно что-то надевать. Присмотритесь к высоким прилегающим воротникам, что держат форму, они и морщинки на шее спрячут, и в холод согреют. Двойной профит!

Разгрузите ваш шкаф с одеждой, 6 типов кофт, с которым нужно расстаться без сожалений