Золовка велела в гости не приходить, на день рождения она нас не приглашает. А для подарков номер карты есть

Не так давно муж праздновал день рождения, который мы решили провести только вдвоем. Точнее сказать, посиделки просто перенесли на выходные, и я обзвонила всех родных предупредить об этом. Не религиозную же дату отмечаем, не поминки.

Но родня мужа привыкла пользоваться этим днем для себя. Они целый день ходят к нам туда-сюда, то детей подкинут и уходят по магазинам-салонам, то придут поедят, снова куда-то едут. Но весь этот шалман называется: празднуем день рождения. Я с раннего утра навытяжку у плиты, каждому ведь свеженькой горячей выпечки надо и курочку тоже не забудь. Салаты подрезать дополнительно… А муж знай бегает то за горошком, то за алкоголем каким.

Вот я и сманила его за город на частные пруды. День он наслаждался рыбалкой, вечер провели в номере, в ресторане торт был со свечками, в кои-то веки честь по чести.

Родня разобиделась смертельно, даже обругала нас, хотя на выходных я всех позвала к определенному времени, приготовила и угощения, и программу даже. Но это уже не считалось, уже без души. Хотя пожрать все пришли, никто не отказался.

Ломились тоже с утра, но с утра я сделала хитро: ушла из дома и мужа увела. Сказано в пять, будьте так добры! У нас тоже должен быть праздник, салон красоты и выспаться не помешает.

И в этом году внезапно отписалась золовка. Решила тоже уйти из дома с мужем, отмечать где-то, а в гости не зовет вообще никого. И сам праздник они где-то отдыхают, и на выходных даже на тортик не зовут.

  • Деньги на подарок пришли на карту, вот номер. — И смайлик еще добавила, зараза.

Показала сообщение мужу, он тоже обалдел. И решил: вот что она мне подарила, то и я ей презентую. Отдарю, так сказать.

А сестра вечно с пустыми руками ходит, даже к столу бублик не прихватит.

Вот муж и написал ей смс-поздравление. Мол, по твоему примеру дарю тебе то же, что и ты мне.

И молодец, а то та приходит на правах родственницы, а потом начинается:

  • Мы такие голодные…

И уходит, прихватив с собой половину торта и салаты. Как будто нам на следующий день есть не надо. А от нее даже в новый год только и дождешься что чаю да сушек.

Хватит с нас родственников таких.

Золовка велела в гости не приходить, на день рождения она нас не приглашает. А для подарков номер карты есть