Девочки-актрисы родом из СССР, которые влюбили в себя тысячи мальчишек со всего Союза: как они выглядят сейчас

В Советском кинематографе особое внимание уделялось детским фильмам. Они были призваны воспитывать подрастающее поколение детей в положительном ключе. Поэтому к подбору актеров относились внимательно. Репутация актрис-детей должна была быть безукоризненной, как и актерская игра. Кастинги были весьма жесткими. На отбор тратили много времени и усилий.

В поисках талантливых девочек ассистенты режиссеров и сценаристов обходили сотни школ. Важна была также и внешность героинь. Важно, чтобы внешние данные соответствовали образу героинь фильмов. Потому советские мальчишки сразу влюблялись в юных красавиц.

Интересно, как сейчас выглядят звезды детских кинофильмов родом из СССР, чем занимаются по жизни.

Инга Ильм

Девочка стала популярной после того, как сыграла Машу Старцеву в детском фильме «Приключения Петрова и Васечкина». Она была маленькой красавицей. На момент съемок актрисе было 12 лет. Многосерийное кино с красивым музыкальным сопровождением обрело большую популярность среди маленьких зрителей и их родителей. У Инги появилась масса поклонников.

После ошеломительного успеха известность вскружила голову начинающей актрисе. Она решила связать свою жизнь с кино, обучилась актерскому мастерству. Но карьера Ильм на этом остановилась. Было несколько незначительных ролей в кино и на сцене театра. Энтузиазм сменился желанием обрести другую профессию. Теперь женщина занимается искусством.

Светлана Ступак

Юная актриса прославилась после роли Пеппи Длинный чулок в одноименном фильме. Увидев Светлану, режиссер кинофильма сразу понял, что нашел героиню, которую искал. Она в точности соответствовала прописанному образу. Такая же озорная и задорная девчонка. Можно сказать, что в фильме она играла саму себя.

Съемочный процесс приносил Ступак огромное удовольствие. Она снималась, играючи. Со своей актерской задачей девочка справлялась на все 100%. Во время съемок малышка познакомилась со многими знаменитостями. Они вдохновили ее на актерскую деятельность.

Когда девочка подросла, ее мечты изменились. Она искала профессию по душе, но слишком поздно спохватилась. Когда она осознала, что хочет быть актрисой, ролей для нее уже не было.

Яна Поплавская

Эту актрису многие знают, как Красную Шапочку из одноименной экранизации сказки. Лучезарная малышка распевала песни и профессионально отыгрывала свою роль. Это стало отправной точкой в ее актерской деятельности. Несмотря на успех детского фильма, во взрослом возрасте у актрисы все шло не так гладко. Роли были, но малозначительные и не запоминающиеся. Потому Яна Поплавская стала заниматься преподаванием актерского мастерства. Помимо этого, артистка занимается благотворительностью и часто высказывает экспертное мнение в различных телешоу.

Татьяна Проценко

Голубоглазая красавица прославилась после исполнения роли Мальвины в «Золотом ключике». Девчушка в парике с небесно голубыми локонами полюбилась многим зрителям. Обаятельная малышка никогда не мечтала об актерской карьере. Встреча с режиссером была случайной. Ее заприметили в поезде, когда та отправлялась в поездку вместе с родителями. Юную красавицу пригласили на пробы. Так, она стала главной героиней в приключения Буратино.

С актерством свою жизнь Татьяна не стала связывать. Она поступила в институт и отучилась на журналиста. Она работала по профессии и всегда оставалась такой же привлекательной. К сожалению, актриса скончалась недавно. Причиной смерти стала онкология.

Наталья Гусева

Девочка с огромными голубыми глазами стала настоящей красавицей. Даже сейчас ей удается покорять мужские сердца. А прославилась артистка, сыграв Алису Селезневу в «Гостье из будущего». Дети подросткового возраста были в восторге от этой картины. Многие из них представляли себя героями кино, перевоплощались в бойцов с инопланетными пиратами. Другие же устраивали своеобразные квесты в поисках мелофона. А песенка «Прекрасное далеко» до сих пор распевается детскими хорами и учится на музыкальных уроках в школе.

Сегодня Наталья Гусева занимается микробиологией и разработкой систем для диагностики заболеваний. С актерством она завязала сразу после съемок в нашумевшем детском фильме.

Екатерина Парфёнова

Юная актриса стала известной после исполнения роли Даши Строгоновой в кинофильме «Выше радуги». Красивая и стройная девочка-подросток привлекла внимание модельных агентств. Карьеру актрисы девушка забросила и посвятила себя моделингу. Благодаря модельной карьере она познакомилась со своим будущим супругом. Сейчас женщина живет с ним в Лондоне.

Анна Плисецкая

Родственница (племянница) Майи Плисецкой прославилась в советское время благодаря роли Джейн Бэнкс в фильме «Мэри Попинс, до свидания». Маленькая актриса до съемок в кино занималась балетом, как и ее тетя. Жизнь свою с актерством балерина не связала. После съемок она продолжила заниматься балетом и участвовала в постановках Мариинки. Сейчас женщина задействована во многих антрепризах.

Девочки-актрисы родом из СССР, которые влюбили в себя тысячи мальчишек со всего Союза: как они выглядят сейчас