Они бросили вызов современным процедурам красоты и выглядят превосходно: самые красивые актрисы СССР, которые никогда не прибегали к пластике

Далеко не все советские актрисы сохранили в себе естественность и природную красоту. С распадом союза многие из них начали ходить по пластическим хирургам и косметологам, чтобы быть и далее востребованными в кино. Конечно, им не хотелось играть роли бабушек новоиспеченных актрис и актеров. Настолько они срослись с образами роковых красоток. Но есть среди них те, кто никогда не прибегал к пластике. Несмотря на это, выглядят они лучше своих одногодок, которые регулярно колют уколы красоты.

Наталья Селезнева

Невероятная красавица со светлыми локонами и огромными глазами полюбилась многих телезрителям. Родилась актриса в Москве, в 1945 году. С малых лет она демонстрировала творческий потенциал. Будучи 6-летней девочкой, Наташа отыграла свою первую роль на сцене Театра Советской Армии. Это стало отправной точкой в дальнейшей деятельности талантливой девчушки. Покорять голубые экраны Наталья начала спустя несколько лет. Ей досталась роль Саши в фильме «Алеша Птицын вырабатывает характер».

Окончив обучение в Щукинском училище, 21-летняя Селезнева стала трудиться в москоском академическом театре Сатиры. Славу актрисе принесла роль в комедийной картине «Операция Ы». Тогда сотни парней были влюблены в красавицу Лиду. Статус главной красотки советского кино укоренился за Селезневой после съемок в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

В личной жизни у актрисы все сложилось. Замуж Наталья вышла в 1968 году. Ее супругом стал Владимир Андреев. С ним она прожила до конца его дней. К сожалению, мужчина скончался. В семье родился сын Егор. Несмотря на приличный возраст, до 2015 года Селезнева активно снималась в кино, балуя фанатов своего творчества природными трансформациями своего лиа и тела. Сейчас она продолжает лишь театральную деятельность.

Ирина Алферова

Еще одна недостижимая звезда советского кинематографа, покорившая сердца миллионов мужчин. Привлекательная актриса была признана одной из самых красивых артисток 70-х годов. Даже сейчас в нее можно влюбиться. Те же глубокие и голубые глаза, в которых можно утонуть, густая копна волос, красивый макияж, элегантные наряды.

Славу киноактрисе принесла роль Констанции в «Трех мушкетерах». Несмотря на известность, дались ей эти съемки нелегко. Режиссер ее постоянно отчитывал. Это не было связано с игрой актрисы, а с тем, что ее порекомендовали чиновники в качестве ведущей актрисы. Алферову это расстраивало, но она не сдавалась. Ей удалось доказать, что всего она смогла добиться не за счет смазливой мордашки, а благодаря своему таланту.

Союз с Александром Абдуловым был гармоничным и невероятно красивым. Эта пара была признана красивейшей в СССР. Сейчас Алферовой 70 лет. Она снимается в кино, играет в театре. Выглядит на пару десятков лет моложе. При этом она ярый противник пластической хирургии. Чем не причина для восторга.

Наталья Варлей

Одна из самых разноплановых и невероятно красивых актрис СССР никогда не пользовалась услугами пластических хирургов. Сейчас она разменяла 74-ый год, и выглядит отлично. Неглубокие мимические морщинки только украшают любимицу миллионов.

По молодости Наталья Варлей стала женой Николая Бурляева. Ей приписывали роман с Леонидом Филатовым, но артистка отвергла поклонника. Новоиспеченная семья оказалась некрепкой. Влюбленные быстро расстались. Далее последовал брак с Тихоновым. У супругов появился сынок, которого нарекли Василием. Прожив с мужем несколько лет, Наталья узнала о его наркотической зависимости, потому развелась.

Варлей до начала 80-х годов играла на сцене, но потом решила сменить род деятельности. Ей удавалось неплохо писать стихотворения, потому она поступила в Литературный институт. Тогда женщина обзавелась вторым сыном, которого назвала Александром. По окончании декрета, актриса вернулась на сцену. Ей написано немало стихов, которые она позже издала в сборниках. Также актриса попробовала себя в роли ведущей.

Талантливая и красивая, Наталья Варлей даже сейчас притягивает взгляды мужчин и вызывает зависть у женщин.

Они бросили вызов современным процедурам красоты и выглядят превосходно: самые красивые актрисы СССР, которые никогда не прибегали к пластике