Как сложилась жизнь Людмилы Зайцевой?

Людмила Зайцева в свое время завоевала сердца большого количества зрителей своей простотой и открытостью, а также прекрасным образом простой деревенской девушки, которая самостоятельно смогла добиться невероятных успехов. Стоит отметить, что в нее практически никто не верил с самого начала, даже родители и друзья, вследствие чего Людмиле приходилось добавиться всего самостоятельно не покладая рук. Через какое-то время девушку заметили, после чего она появлялась во многих крупных проектах, например, «Маленькая Вера» и «А зори здесь тихие» и так далее.

Биография актрисы, ее нелегкая жизнь

Родилась и провела все свои детские годы Людмила в небольшом хуторе Восточный, в старом деревенском доме, который, по большей части, был не особо пригоден для нормальной жизни. Мебель была буквально минимальной – кровать, стол и несколько старых стульев. Отец покинул семью сразу после рождения девочки, после чего обосновался совсем близко со своей новой женщиной. Время от времени он приходим в гости к дочери, однако девочка считала его чужим человеком.

Мать самостоятельно занималась воспитанием дочери, однако времени иногда просто не хватало для выполнения бытовых задач и определенных целей. Конечно, девочка все понимала, ведь ее мать получала маленькие деньги за тяжелую работу в колхозе, которых иногда не хватало даже на самые необходимые приобретения. Время от времени она воровала, чтобы хоть как-то обеспечить дочь, покупала всегда самую дешевую одежду.

В хуторе узнала девочка и о кино, и с самого раннего возраста была уверена в том, что сможет стать великой актрисой. Несмотря на то, что одноклассники постоянно издевались над Людой, а мать ее отговаривала от такого решения, девочка все равно твердо стояла на своем решении стать актрисой. В 8 классе мать Люды сошлась с мужчиной – у девочки появился отчим, с которым они переехали в Усть-Лабинск. В этом городе возможностей было намного больше, вследствие чего девочка приняла решение перевестись в вечернюю школу и одновременно устроиться среду на две работы. Таким образом она копила деньги на переезд в столицу.

Несмотря на то, что мать не особо верила в успех девочки, она отпустила ее в Москву и даже подарила достаточно приличную сумму. Люда прикупила красивое платье и направилась поступать в ВУЗ, однако ее не оценили и не приняли в данное заведение. После неудачи девушка отправилась в Таганрог, где вместе с подругой начала работать штукатурщицей. Еще два года и две попытки поступления не увенчались успехом. И именно в этот период жизни, когда девушка уже начала опускать руки, она направилась на набор актеров в рязанском ТЮЗ, где получила роль в «Щуке».

В девушке не видели особого потенциала, а потому не звали в свои картины, она сама ходила по студиям и просила роли хотя бы в массовке. В тот момент, когда актриса услышала о том, что Ростоцкий снимает картину «А зори здесь тихие», она загорелась желанием получить хоть какую-то роль в любимом произведении, а потому направилась к режиссеру домой. Он доверил ей роль сержанта Кирьяновой, после которой у девушки появились первые немногочисленные фанаты. Стоит отметить, что большая слава пришла к девушке после того момента, когда вышел фильм «Здравствуй и прощай».

Что касается личной жизни девушки – здесь все также сложилось достаточно позитивно и радостно. Она еще в молодости влюбилась в своего однокурсника, однако чувства не оказались взаимными. Она решила остаться друзьями с этим человеком, несмотря на то, что чувства остывали достаточно долго.

Несколько лет актриса прожила с инженером, однако они расстались из-за достаточно разных взглядов на жизнь. Как говорила сама Людмила, никакой любви в их союзе не оказалось, только огненная дружба.

Что касается зарегистрированных отношений – женщина выходила замуж лишь однажды за Геннадия Воронина, с которым познакомилась во время очередных съемок. И отношения закрутились достаточно быстро и продлились практически 30 лет, однако с годами муж все сильнее страдал из-за своей невостребованности в профессии, вследствие чего возникли определенные проблемы с сердцем, которые стали причиной инсульта. От мужа у Людмилы осталась дочь Василиса, которая также решила отдаться в творческом направлении. Также у актрисы уже есть и внук Серафим, с которым она проводит почти все свое свободное время.

Как сложилась жизнь Людмилы Зайцевой?