Моя подруга не знала, как выгнать сыновей идти работать. Пришлось самой на пенсию выходить

Наталья Андреевна у нас в бухгалтерии не только начальница, но и весьма уважаемый специалист и человек. Зарабатывала прилично, любой подвох видела, словно в голове рентген. И уж конечно, на пенсию ее никто не выпроваживал, куда без нее?

Зарплата у нее была более, чем достойная, можно ни в чем себе не отказывать. Супруг, к сожалению ушел из жизни рано, Наталью Андреевну в жизни только работа держала.

И дети.

Пока жив был муж, они успели им и квартиры купить, и на образование денег отложить. Но дети, с удовольствием отучившись на престижных факультетах, на работу не рвались.

Точнее, младшая дочь уже прекрасно зарабатывала, строила карьеру, хотя еще диплом не успела получить. Старшая девочка тоже радовала, организовала бизнес в бьюти-сфере. А мальчики, вся надежда родителей, съезжать от мамы не торопились.

Жили вдвоем в комнате, а Наталья Андреевна во второй, двушка у них. Может, она бы успела снова замуж выйти, но два здоровых лба сперва были студентами, потом осели дома, все никак работа для них “не находилась”.

  • Ну мы не будем же дворниками? Ну нет подходящего места… Зато тебе, мам, не так одиноко.
  • Конечно, не одиноко, — ворчала мать, — если я на вас и стираю, и готовлю…
  • Ну мама? Ну что ты начинаешь? Жалко тебе супа, не хватало еще делить еду.

В общем, подумала наша коллега и решила: сколько она сейчас на этих парней зарабатывает? Если из зарплаты отминусовать, ей только будущая пенсия и остается. Смысл работать тогда? Она давно мечтает заняться здоровьем, в хор ветеранский ходить. И спокойно гулять вечерами с соседом-собачником, он давно ей щенка предлагает.

Сыновья обещали помогать? Вот пусть помогают!

Она спокойно подготовила все документы, взяла отпуск, чтобы не уходить резко, дала себе время подумать. И села дома.

Через несколько дней парни спрашивают:

  • Мам, ты уже несколько дней дома сидишь, ты на больничном, что ли?
  • Сын, а ты забыл, какого я года? Пенсия у меня, вышла вот, отдыхаю.
  • А с нами почему не посоветовалась? Эй, Костян! Иди сюда, у нас мама в пенсионерки подалась!!!

Наталья Андреевна даже растерялась. Два взрослых мужчины наезжали на нее, переходя все границы, она не понимала, может, шутят так? Ей объясняли, что пенсия же маленькая, как ее на все хватит? У них планы, между прочим, а пенсионеры все работают. Как жить на копейки?

  • А я сейчас как на копейки живу? Вот как живу, так и буду жить! Мне после вас ничего не остается! Еще бы я вашего разрешения не спрашивала! Не переживайте, с голоду не пропадем, на хлеб хватит.

Парни сидели дома и дулись, подъедали запасы из холодильника.

Из шкафов.

Из погреба.

Наталья Андреевна делала им овсянку на воде. Суп без мяса вегетарианский. Винегрет без горошка.

Вскоре парни съехали с вещами по собственным квартирам, а там и работа им нашлась. Ждет теперь мать, когда обещание выполнят и помогать начнут, но пока тишина…

Моя подруга не знала, как выгнать сыновей идти работать. Пришлось самой на пенсию выходить