Раз свекровь против, чтобы бывший алименты платил, то и ей нечего в моей квартире жить. Вот бог, вот порог…

История даже звучит абсурдно, но когда-то все так красиво начиналось! Мы поженились с Ванькой рано, и больше всего я боялась, что испорчу отношения с его мамой. Но знаете, она оказалась такой мудрой, моя свекровь. Я даже от собственной мамочки столько тепла и добрых слов не видела, она постоянно меня обнимала.

Но только позднее я поняла: какой бы ни была ситуация, невестка для свекрови всегда только дойная корова. Пока хорошо доится — ее будут ласкать. А потом равнодушно прирежут.

Вот и моя резко изменилась, едва речь об алиментах зашла. Потому пришлось ей на порог указывать, хотя я в такое никогда бы раньше не поверила. Даже во время развода Антонина Степановна была за меня, поддерживала и успокаивала, обещала:

  • Все уладится, доченька…

Мы с Ваней 10 лет прожили. Счастливо, все было чудесным, и двое детей здоровеньких росли, и отношения мирные. Да только мелькнула другая красотка перед ним, а он решил: разок проветрится, никто не узнает. Разок, потом другой…

И увлекся, решил, любовь пришла.

Домой пришел, лица нет:

  • Врать не хочу, другую люблю. Ошибкой был наш брак.
  • И дети тоже ошибка?
  • Не передергивай, — поморщился только, — дети не ошибка, но лучше бы я их подождал заводить, видишь, как вышло…

Что ж, там действительно любовь случилась, кто я, чтоб с судьбой спорить? Если из троих двое могут быть счастливы, пусть. Я тоже кому-нибудь понравлюсь однажды. Главное, меня и мама поддерживала, и свекровь утешала, обещала, выветрится дурь из ванькиной головы. Она и на работу меня отпустила, нужно было прочно на ноги вставать, сама внуков из садика забирала, если я задерживалась. И приходила посидеть, если кто сопливил.

Вскоре и вовсе переехала в мою добрачную трешку, что я сдавала: так к нам ближе, а Ваня с новой женой в ее квартире поселился. Наша-то общая по факту тоже моей оказалась, на хозяйство мы скидывались поровну, а вот на ипотеке я настояла, Ваня против был, можно у мамы жить. Ну и решили, мне надо — мне и платить. Так и оформили, на меня и детей.

Мне это не казалось странным.

Но когда муж вообще забыл о помощи детям, я решила подать на алименты. А то я на нас четверых работаю, дети и свекровь на мне, квартиру-то сдавать перестала. А Ваня нового ребенка ждет, и прежние дети ему без надобности.

Он, конечно, сам собственник бизнеса, потому разборки шли долго, доходы он скрывать мастер. Свекровь меня все отговаривала, мол, зачем с отцом детей ссориться? Сейчас ему трудно, но скоро наладится.

  • Хватит уже, — взорвалась я однажды, когда свекровь пела особенно сладко, — сколько уже у него ничего не налаживается? Почему я одна выполняю его работу и свою? Почему он хотя бы вам не помогает? Выставил из квартиры и живет себе припеваючи! Может, вы тогда съедете и я свою квартиру сдам?
  • Но я же тебе с внуками помогаю!
  • Вы мне и раньше прекрасно помогали из своей квартиры. И в гости ходить ничего не мешало, и детей я от вашей семьи не прятала. А сейчас получается, за мой счет бывший с новой бабой живут на отдельной площади, совсем меня за дуру держите?

В общем, выселила я свою свекровку домой. Может, не пустила бы ее сразу, и муж бы не зажился с новой женой, а так сама своими руками им гнездышко обеспечила…

Раз свекровь против, чтобы бывший алименты платил, то и ей нечего в моей квартире жить. Вот бог, вот порог…