30 рублей и 6 литров моющего средства — неплохо? Стираю белье дешево, качественно и безопасно

Этот самодельный состав для стирки дает такой потрясающий эффект! Не попробовала бы — и не поверила даже. А ведь гель получается и для аллергиков безобидным, и для бюджета. Буквально рублей 30-50 — и у вас полведра отличного геля для стирки, надежного и качественного. Я готовлю его на базе бруска хозяйственного мыла и всем советую поступать так же. Сделанное по ГОСТу мыло на основе жирных кислот и щелочи отстирывает любые загрязнения, даже те, что мы уже и не мечтаем вывести пятновыводителем.

Что нужно купить?

Идете в магазин и покупаете:

  • обычную пищевую соду, вам понадобится столовая ложка;
  • брусок хозяйственного мыла 72%

Раньше эти бруски были двухсотграммовыми, сейчас производители хитрят везде, проверяйте вес. И в обязательном порядке ГОСТ, чтобы под маркой хозяйственного вам не всучили невесть что.

Готовим

Мыло нужно натереть на мелкой терке, это не сложно. Пересохшее может раскрошиться, это нормально.

Мыло высыпаем в большую кастрюлю, не меньше 6-и литров объема, но наливаем для начала всего литр кипятка.

Обычным венчиком или блендером нужно взбить смесь до состояния однородной пасты, чтобы не было загущений или комочков. Сверху появится пенка, внизу — густая жидкость.

Теперь в эту смесь нужно высыпать столовую ложку соды и равномерно размешать. Смесь моментально станет более светлой и загустеет еще больше.

Вот и все, гель практически готов. В него вливают еще 5 литров теплой водички, размешивают и дают полностью остыть.

После остывания гель загустеет, словно желе, его распределяют по небольшим емкостям, банкам или бутылкам и закрывают.

Перед использованием гель взбалтывают и добавляют в стирку.

Запах хозяйственного мыла присутствует, но не слишком сильный, после стирки он выветрится. Средство одинаково хорошо работает и в стиральной машине, и при ручной стирке. Можно стирать и белые вещи, и цветные. Даже перчатки не обязательны, это средство аллергии не вызывает.

Сколько добавлять геля

С количеством придется определяться на практике. Я для себя вывела, что на 6-килограммовую машинку хватает полстакана геля, это от 100 до 150-и граммов. Главное — лить его прямо в барабан, чтобы средство не оставалось на стенках лотка. И температуру ставить не ниже 40С, так гель отлично работает.

Приятный бонус — то, что этой смесью можно не только одежду постирать, но и прекрасно отмыть все остальное. Хоть сантехнику, хоть мебель. Я даже при мытье полов его использую, возможность уничтожить пылевых клещей и провести санитарную обработку мне очень нравится.

Кстати, в связи с нынешней обстановкой не лишним будет протереть этим средством входные двери и ручки на них. В больницах раньше хозяйственным мылом прекрасно пользовались, то, что доктор прописал!

30 рублей и 6 литров моющего средства — неплохо? Стираю белье дешево, качественно и безопасно