Арахис дома растили? Рассказываю, как себя побаловать полезным урожаем без особых усилий

Он отлично растет, этот своеобразный орех, который и не орех вовсе, а бобовое растение. Садовником не нужно ни рождаться, ни становится, просто суньте в землю семена и поливайте ее время от времени. Покладистый арахис отлично вырастет сам. В награду за это усилие вас ждет целая гора полезных орешков, причем даже участок не понадобится. Пополнить запасы вы можете, выложив мешки с землей на собственном балконе.

Жизненный цикл арахиса — каких-то четыре месяца, так что в теплых краях можно по три урожая снимать. Но вы попробуйте хотя бы один за лето собрать, не пожалеете!

Купите на рынке обыкновенный сырой необработанный арахис, снимите с него скорлупки и опустите семена в сырую воду минут на 15. Потом размоченные бобы-орешки заверните в бумажные салфетки или туалетную бумагу, смочите и дайте полежать пару дней, пока не появятся признаки прорастания. Все, как с горошком, не ошибетесь!

Теперь нужны большие мешки из-под сахара, в каждый насыпают землю и высаживают по три семечка арахиса. Мешки оставьте где-нибудь на солнышке и почаще поливайте. Дней через десять появятся побеги, их лучше прикрыть тонкой тканью, подойдет хлопок, лен, главное не синтетика. Продолжайте следить, чтоб земля не пересыхала. После отцветания арахис сам зароет стручки в землю. В этот момент их нужно окучить.

Как только побеги потеряют яркую зеленую окраску, арахис созрел. Выдергивайте его, сушите и радуйтесь молодому урожаю!

Арахис дома растили? Рассказываю, как себя побаловать полезным урожаем без особых усилий