Чем накормить гостей, чтобы всем понравилось? Отличный у мамы день рождения получился

Моя мама и слышать не хотела, чтобы праздновать очередной день рождения в ресторане. Мы все тянем ее то в кафе, то предлагаем кейтеринг. 70-летие она согласилась в ресторане встретить, осталась довольна. Но в 71 уперлась: только на даче! Сама все приготовит, ей не трудно.

Она всю жизнь такая хозяйка, любит гостей встречать И в этот раз тоже постаралась. Конечно, дочери ей помогли, чем могли, мы мамулю одну не бросаем!

Распределили работу, мама сама составила меню, чтобы блюда друг друга дополняли.

Я сделала закуску из баклажанов и засолила рыбу, это уже половина дела, хоть на закуску их, хоть на бутерброды.

Сестра испекла домашний хлеб для них, а остальное мама делала сама. Нам только сервировку доверила, не умеет “как сейчас”.

У нее, как у любого человека из советских времен, перед праздниками начинается самая настоящая паранойя: всем ли хватит еды, все ли купили? Готовить она начинает не на близкую небольшую компанию, а на маланьину свадьбу. Рецепты у нее самые обычные, как у всех, смысла нет пересказывать. Но вот сочетания!

Все так вкусно! И в результате ужин получается не слишком тяжелым, нет этого вздутия живота, когда и вставать из-за стола не хочется. Она подбирает все гармонично и очень вкусно, умудряется продумать меню не в ущерб бюджету.

На этот день рождения мама превзошла себя:

  • куриные рулеты таяли во рту, начинка одного — маслинки, в другой добавила яйцо и сыр. Основа тоже разная: филе бедра и филе грудки;
  • баклажаны у нас исчезают со стола быстро, я готовила с запасом;
  • грибы, тушеные в сметане;
  • салат с копченым окунем, гостям зашло на ура;
  • оливье, куда без него?
  • пироги;
  • горячее — картошка с мясом;
  • бутерброды с красной рыбкой;
  • тортик от моей дочки стал подарком, она сделала бабушке тирамису;

Тут еще важно подход правильный организовать. Рулеты, например, можно сделать накануне, заготовку даже заморозить можно. А потом только разморозить и запечь в духовке. Салаты нарезаются за сутки, в день праздника только заправить. В вакуумных контейнерах они прекрасно дожидаются вечера, как и бутерброды. А мы тем временем успели и в парикмахерскую, и маникюр обновить.

Чем накормить гостей, чтобы всем понравилось? Отличный у мамы день рождения получился