Едкие ароматизаторы — это не ко мне, но запахи в квартире стоят приятные. Даже в раковине свежо, рассказываю все секреты

Дышать едкими химическими запахами — нет уж, в моем доме я этой дряни не потерплю. Здоровье дороже, да и пованивать этой дешевкой, въедающейся в волосы и в одежду, желания нет. Освежители я использую крайне редко, в исключительных случаях. Понаехавшие толпой гости, например.

А в обычной жизни мне хватает аромадиффузоров, благо, сейчас их выбор просто огромный. Тут главное — не слишком ими увлекаться. Я предпочитаю варианты, когда ароматные жидкости можно добавлять в них понемногу, а не плюхать сразу всю бутылку, запах в доме нужно контролировать.

Еще мне нравится, что диффузоры можно использовать не по одному разу. Просто докупи ароматическую смесь, добавь — и пользуйся, это гораздо экономичнее, чем постоянно тратиться на баллон с освежителем.

Они мне помогли даже отказаться от ароматических саше, что я постоянно покупала в шкаф с одеждой и постельным бельем. Теперь беру из аромадиффузора одну палочку — она пахнет намного дольше, а потом ее можно заменить.

Еще одно удачное решение для дома — ароматические свечи. Главное тут не покупать дешевку из фикс-прайса или подобных мест, такие свечки будут резко пахнуть парафином. Да и сами ароматические отдушки в них низкого качества, при горении непредсказуемые. А вот качественных дорогих свечек хватит надолго, их ведь не нужно жечь постоянно. Несколько минут — и волшебный аромат наполнит дом.

Эфирные масла — мастхэв хорошей хозяйки

Это натурально.

Это эффективно.

Это безопасно.

Помните, с какими трудами раньше доставали розовое и лавандовое масла? К счастью, сейчас можно купить любое, и можжевельник тебе, и апельсин, и даже экзотику, вроде пачули.

И теперь я не просто чищу и мою дом, я обязательно пользуюсь натуральными эфирами.

  1. Стоки: раковины, сливы. Оттуда всегда тянет нездоровым запашком, поэтому я не ленюсь чистить их регулярно, даже если вода хорошо уходит. Сода с уксусом поднимают пену, уносят все частицы с дурным запахом. А затем я обязательно капаю в раковину эфирным маслом.
  2. В увлажнителях иногда есть специальный отсек, но и без него можно добавить ароматное маслице прямо в воду.
  3. В пылесос кладу ватный диск с эфирным маслом и запах моментально разносится по дому.
  4. При мытье полов капаю эфирное масло в воду и горя не знаю. Тряпка тут же набирает аромат и разносит его по всему полу. А если еще и масло чайного дерева взять или хвойное, можно заодно и с микробами побороться, чайное дерево известно дезинфицирующими свойствами.

Вот такие элементарные действия — и дом ваш будет пахнуть дорого, как Летуаль, изысканно, как журнал парижской моды и узнаваемо, как любите только вы.

Едкие ароматизаторы — это не ко мне, но запахи в квартире стоят приятные. Даже в раковине свежо, рассказываю все секреты