Меха не в моде, но как защитить от холода голову? Красивые варианты шапочек для женщин в возрасте

Холода уже начались, и как же не хочется надевать шапку! С возрастом мороз ощущается все сильнее, это раньше мы бежали в школу, забыв ее дома. Сейчас хочется надеть что-то тепленькое уже градусов в 10-15С, но вот беда: ничего подходящего не найти.

Шапка первой бросается в глаза, хочется выглядеть не хуже, чем обычно. Поэтому женщины жертвуют удобной теплой шапочкой, набрасывая капюшон, когда становится совсем невмоготу.

Шляпка — неплохой вариант, идет почти всем, привлекает внимание. Только вот в мороз она далеко не лучшее решение. Ну как ее подобрать для пуховика? Для современных сапог-дутиков? Модницы пытаются, конечно, найти интересные неожиданные сочетания, но не слишком-то они смотрятся. Особенно, если ехать приходится на метро или в набитом битком трамвае. Ну куда в шляпе — да в маршрутку? Как ее вообще хранить, современные гардеробы и шкафы даже не рассчитаны на такой головной убор. В морозы она бесполезна, не облегает голову и не греет. В ветреную погоду и вовсе приходится ее держать, чтоб ветер не унес. Зато красиво.

Платок.

Очень стильное решение, сейчас он заново покоряет мир моды, его даже мужчины начали носить. Образы с ним получаются интересными, способов завязывания масса, от славянских до африканских. Одна беда — обтянутое платочком лицо хочется разглядывать, не скрыть ни пятен пигментных, ни провисших брылей.

Берет.

Ассоциировались эти головные уборы с национальным костюмом современной француженки, в обычной жизни их не носят уже лет тридцать. Последний всплеск интереса был в девяностые. Потом их долго считали устаревшими. Порой с недоумением примеряли перед зеркалом, если попадался в руки — и убирали подальше. Берет вернулся в моду совсем недавно.
Но удачный берет не так просто найти, да и носить его нужно уметь.

Кожаные, например, словно созданы для женщин жесткого типа, а нежных женщин они делают грубоватыми и вульгарными. Фетровые обычно хорошо смотрятся, но тут важен оттенок, чтобы и лицо освежал, и к одежде подходил.
Тип лица тоже имеет значение, берет — не для круглолицых, если, конечно, не хочется стать матрешкой.

Кепи-картуз.

Плоский верх и четкая форма — вот что сделало кепку популярной в очередной раз. По сути это берет, только с козырьком. А значит, вариантов ношения прибавляется: козырек сбоку или сзади, вверх или вниз — можно корректировать черты лица, добавлять лицу правильности или задора. Круглые козырьки у кепи не модные, но как же они идут женщинам! Моделей так много, что любой типаж внешности можно украсить каким-то из вариантов кепи.
Единственная проблема — уши остаются открытыми.

Вязаные шапочки.

Идеальный вариант существует — шапка на спицах. От ветра и от холода такая шапка спасет, особенно, если у нее есть подкладка. Ценная вещь — отворот, можно сделать шапку свободнее, превратить в бини, или наоборот, сделать толще слой на ушах.
Дамам в возрасте стоит присмотреться к пастельным тонам шапочек, а вот любимые почему-то черные версии лучше не рассматривать, они здорово старят.

Если вы в возрасте, не гоняйтесь за модными сейчас чалмами или повязками вокруг головы. Эти варианты отправят вас в те годы, когда такие шапки впервые вошли в моду, это было время аэробики по телевизору. Безумного вида старушенция в чалме не тот образ, к которому следует стремиться. Если хочется быть современнее, откажитесь лучше от натурального меха, это общемировой тренд. Не ошибетесь.

Меха не в моде, но как защитить от холода голову? Красивые варианты шапочек для женщин в возрасте