Обновляем кастрюли: желтый налет исчезнет, красота останется

Эта методика, как освежить и отчистить кастрюли, настолько классная, что ее должны бы рассказывать будущим хозяйкам еще в школе. Я ее люблю за какой-то долговременный эффект, кастрюльки после чистки долго не пачкаются, словно защищены от пятен сажи и жирных капель. Ну и приятно, что не нужно тереть долго и сильно, посудина в любом случае будет сиять.

Потребуется вот что:

  • соды ложка столовая;
  • белизны тоже ложка;
  • воды литра два или чуть больше;

Пропорции тут примерные, в зависимости от степени загрязнения кастрюль и жесткости воды, после одного раза вы разберетесь, не добавить ли воды или соды.

В кастрюльку, требующую чистки, наливают воды до краев и доводят до кипения, затем выключают и переставляют кастрюлю с кипятком на ровную поверхность.

Сыплют в нее соду и белизну, дают постоять минут десять и выливают.

Кастрюлю нужно помыть — и все, можно пользоваться. Никаких опасных компонентов на стенках не останется.

Моя чумазая дачная кастрюля посветлела через 8 минут, на всякий случай после мытья я обдала ее кипятком. Ну красота же?

Обновляем кастрюли: желтый налет исчезнет, красота останется