Пока европейки хорошеют, как старое вино, россиянки просто теряют молодость. Почему они становятся бабушками, не успев и на пенсию выйти? 5 роковых ошибок

Стоит только заговорить о внешнем виде женщин постсоветского пространства, все затягивают старую песню о финансах. Мол, мы, бедняжки, денег нет за собой ухаживать, у европеек или звезд Голливуда таки возмо-о-ожноости, а нам недода-а-али…

Разумеется, доходы Милы Йовович отличаются от пенсии соседки Милки, это факт. Но не только в деньгах счастье, возможности по уходу и поддержанию формы можно найти и без копейки денег. Ведь и звезды, постарев, теряют порой всякий приличный вид, возьмите хоть первое поколение дома-2, их никакие косметологи не спасают. Зато среди соседок и коллег найдутся женщины, что на обычную зарплату и при тех же расходах, что остальные, ухитряются выглядеть моложе ровесниц.

Даже если денег хватает только на скромное питание, никто не запретит следить за собой, заниматься спортом, ходить в баню и делать маски из доступных продуктов.

Что же мешает нашим мамочкам и бабушкам привести себя в приличный вид?

  1. Вечная жертвенность.
    Это кажется нормой — отдать последнее мужу или ребенку. Но надо бы вспомнить принцип разумного распределения ресурсов и помнить о себе тоже.
    Помогать близким нужно, никто не спорит. Только вот помогать нужно тем, кто в помощи действительно нуждается, это люди больные, пострадавшие в катастрофах. Обнаглевшие взрослые дети, которые не хотят себе сами посолить помидоры, помощи не заслуживают. Не надо сидеть с их детьми — своими внуками, если речь не о работе, не о выживании, а просто дочка хочет бегать на свидания и бездельничать.
  2. Лишний вес.
    Килограммы старят. Килограммы прилипают намертво. Чем старше мы становимся, тем сложнее похудеть. А значит, нужно принимать какие-то решения, менять рацион, принципы, учиться считать калории и планировать меню. Не стоит того шоколадка, чтобы ради нее с ужасом в зеркало смотреть, легкая походка приносит намного больше радости и дарит массу новых возможностей в жизни.
  3. А что это у вас на голове?
    Хватит уже дамам стричься коротко. Все, как одна, избавляются от красивых длинных прядей и делают универсальную стрижку. Короткий затылок, пышная завитая макушка — типичный старушечий вариант. Может, она когда-то была модной и неплохо смотрелась, эта стрижка, но сейчас она сразу же ассоциируется с пенсионным возрастом.
    Стрижка это хорошо, особенно, если волосы поредели. Но придумайте себе собственную, вариантов тьма. В конце-концов, и длинные волосы можно удачно оформить, и парики менять, как Пьеха. Лишь бы шло и нравилось.
  4. Выберите трендовую обувь и одежду.
    То, что давно пора выбросить или отвезти на дачу, зачем-то перешивают и носят. Не берите то, что носили в вашей молодости, вы прямо заявляете, с какого замшелого года вы родом.
  5. Косметика.
    Проверьте, не завалялись ли в вашей косметичке морковная помада или яркие тени. Замените тушь с черной на коричневую. И посоветуйтесь насчет макияжа с хорошим визажистом. Вам больше не нужно скрывать жирный блеск, маскировать прыщи и подчеркивать контуры. Теперь задачи другие: выравнивание рельефа, возвращение живых красок.

Вы готовы стареть красиво?

Пока европейки хорошеют, как старое вино, россиянки просто теряют молодость. Почему они становятся бабушками, не успев и на пенсию выйти? 5 роковых ошибок