Поргина, на выход! — Халява в Ленкоме закончилась, вдова Караченцова отправляется на пенсию

Всеми нами любимого актера Николая Караченцова нет уже четвертый год, но мы прекрасно помним его. Запомнили и супругу, Людмилу Поргину, которая когда-то обещала стать неплохой актрисой.

Но Людмила предпочла карьеру жены знаменитого мужа, подвизалась в Ленкоме, из вежливости ее не увольняли, кто же рискнет ссориться с мужем-звездой? Давали жене маленькие роли, но вот недавно Людмила вдруг пожаловалась: она 50 лет на сцене, и вдруг ее начали обделять работой.

Но когда же она работала? До замужества?

У нее было 50 лет, чтобы развиваться, проявить себя, стать одной из уважаемых звезд. Но на сцену она выходила то в массовке, то в эпизодах. Даже Мадонну в знаменитой рок-опере, которую мы узнаем по вокалу ее мужа, она играла без единой реплики.

Тридцать лет Людмилу держали в Ленкоме только за счет удачно заключенного бессрочного контракта. Она ходила на работу, не забывала получать зарплату, только вот дорогу на сцену забыла давно.

Не хотела трудиться сама, или режиссеры от нее шарахались?

Коллеги утверждают, характер у Поргиной тот еще. Ничего из себя не представляет, но замашки звездные. Внимания она хотела не меньшего, чем уделяли ее супругу.

Марка Захарова эти претензии бесили, потому и придерживал он Поргину, не давая развернуться.

Честно скажем, мадам и так неплохо устроилась. Практически не работая, получала по 108 тысяч рублей ежемесячно вплоть до смерти супруга. Когда актера не стало, ей оставили половину оклада, за ничегонеделание она получала 55 тысяч.

Успела и звание заслуженной актрисы принять, причем коллеги здорово на этот факт обижены: всего 15 ролей в кино, в основном в эпизодах. Больших ролей в театре не было — откуда она заслуженная?

Всем понятно, что тут не обошлось без заслуг мужа, выразили ему уважение, вот и все. Это Караченцов трудился в театре практически с момента открытия, не жалел себя. А Поргина — ну куда от нее деваться.

Получала зарплату.

Теперь получает доплату в 30 тысяч при пенсии в 22. Интересно, что масса людей трудилась всю жизнь учителями, врачами — но 22 тысячи остаются недоступной мечтой. А тут еще и доплата!

Поргина благодарна?

Да нет, она только жалуется.

Но не понимает, что и эти деньги она не заработала. Обижается: при жизни мужа ей было значительно проще в материальном плане, сейчас только коты расходов сколько требуют! Все ей кругом виноваты, она одна хорошая и несправедливо обиженная.

Поргина, на выход! — Халява в Ленкоме закончилась, вдова Караченцова отправляется на пенсию