Ваш возраст выдаст походка. 3 пункта, которые нужно исправить прежде, чем тюнинговать лицо

Близорукость — мое проклятие с детства, ни очки не помогают, ни лечение. Словно я не могу воспринять мозгом больше, чем позволяет зрение, потому оно и садится моментально, стоит надеть очки. И я снова вижу совсем недалеко.

После вторых родов зрение просело, но восстановилось немного — и я перестала над собой издеваться. И с тех пор уже 15 лет не падает и не улучшается. Неудобно, конечно, сразу знакомых не узнаю, номера трамваев спрашиваю. Но это не худшее, что бывает с людьми.

Зато я замечаю кое-какие детали, которые обычные люди даже не помнят. Например, я научилась узнавать знакомых не по лицу.

Я вижу их положение тела.

Их походку.

И моментально идентифицирую всех, даже если они пытаются остаться неузнанными. Ну а если кого-то специально жду, или знаю, что этот человек где-то тут работает, то вообще легко. Вот и натренировала навыки.

Обратила внимание, что издалека многие люди видятся, как возрастные, идут женщины средних лет, идут пожилые мужчины. Но приближаются — и оказывается, молодые совсем люди! Так много зависит от походки, вы не поверите.

  1. Первое — наклон туловища. Часто люди словно наклонены вперед, даже руки свисают и болтаются перед телом. Сумку эти дамы словно несут чуть впереди, потому что сутулятся.
    Дамы идут так, замечают себя в витрине и распрямляются, потом снова начинают горбиться. Это всеобщая беда, мужчины тоже потеряли свою армейскую выправку, как бы ни воображали себя все еще орлами.
  2. Возможно, все дело в неудобной обуви, в скользких улицах, но многие женщины перестали полностью разгибать коленки при шаге. Так и семенят, словно надели шпильки и стоят в них посреди катка.
    Лучше бы им выбрать обувь поустойчивее, с надежной подошвой, на которой не приходится кататься. Не так важно, какая обувь, если вы в ней ходите, словно артритная старуха с семенящей походкой. Лучше легкие сильные шаги в тимберлендах, чем косолапить на шпильках, честное слово.
  3. Опущенное вниз лицо в попытках смотреть под ноги здорово старит. Шеи словно зафиксировались в попытках уткнуться в экранчик сотового телефона, но раньше-то мы умели и дорогу отслеживать, и голову ровно держать! Заканчивайте с этим, пока ваша холка не сформировалась окончательно.

Выпрямите спину! Опустите лопатки вниз! Распрямите ноги, наконец!

И подберите удобную обувь, чтобы ходить легко и красиво до глубокой старости.

Ваш возраст выдаст походка. 3 пункта, которые нужно исправить прежде, чем тюнинговать лицо