Буквально четверть часа — и шапка готова. Точно, как в 80-х годах, мода возвращается

Шапочки-бини носили еще в прошлом веке. Называли их тогда не так, куда там советскому жителю до деталей, шапка — да и шапка. Но было время, вся страна переоделась в голубенькие с люрексом бини с этой лихо закрученной макушкой.

А теперь они вернулись, сшить их проще простого. Нужно только лоскут подходящего трикотажа найти.

Потребуется кусок длиной в полметра или чуть больше по “долевой”, если так уместно говорить о трикотаже. Для ширины берется обхват головы без припусков на свободу облегания, швы заберут отрицательный припуск. Главное, проверьте заранее, приложите к голове и и разберитесь, насколько растягивается ткань и какую ширину брать, чтобы было комфортно.

Я нашла хорошо растяжимое полотно с ангорой в составе, прикинула ширину и решила, что достаточно 50 сантиметров. Так и вырезала заготовку: 55 в высоту и 50 в ширину.

Говорят, на обхват нужно класть то направление ткани, где сильнее растяжение, но я всегда стараюсь соблюдать направление вязки, результат получается идеальный.

Итак, свой прямоугольник я сложила пополам лицевой стороной внутрь, проложила по краю строчку, оставила только место для вывертывания шапочки.

Теперь нужно свернуть шапку, соединив верхний левый угол с нижним правым, а затем оставшиеся свободными два.

Нужно теперь вывернуть шапку. Два средних слоя укладываем внутрь, крайние соединяем между собой, скалываем иголками.

Теперь эти сколотые участки нужно сострочить на машинке, строчка делает круг и возвращается к началу. Выглядит эта вещичка странно, а непростроченный участок для вывертывания придется поискать. Но как только вы его найдете и вытянете шапочку, получится очаровательная модель с красивой макушкой. Шапка готова, зашейте только это местечко для вывертывания потайным швом. И булавки не забудьте убрать!

Буквально четверть часа — и шапка готова. Точно, как в 80-х годах, мода возвращается