Достаточно качественной уборки раз в месяц, чтобы жить в чистоте и порядке, не пугаясь внезапных гостей. Рассказываю, как я это делаю

Ну честно, ничего сложного нет в уборке. Ничего заумного и запредельного. Правила элементарные, нужно только один раз отладить процессы и разобраться.

Итак, что я делаю?

  1. Главное — не накапливать ненужное барахло.Уж поверьте, сколько бы вы не драили квартиру и не перетирали свое нажитое непосильным трудом имущество, работа будет бесполезной, пока вы не избавитесь от лишнего в доме. Большинство вещей лежит просто так на черный день, запасами никто не пользуется, избавьтесь от них!

    Ну посудите сами, для чего вы храните юбку, что не носите второй год? Перешить? Не перешили и уже не перешьете. И не влезете. И вообще она из моды вышла. Зачем ей болтаться в вашем шкафу?
    Зачем вам этот старый фен, если вы уже купили новый? Про запас, на случай поломки? Не нужно его хранить, если у вас нет места в гараже или подвале, отдайте его кому-нибудь. Продайте на авито, в конце-концов! И создайте уже из денег от проданного хлама небольшой денежный фонд на случай внезапных поломок. Все сразу не сломается, так что не нужны эти старые запасные тостеры, чайники и телефоны, которые даже древнюю аську не поддерживают.

  2. Правильно вытираем пыль.
    Кто-то вбросил однажды идиотскую идею вытирать пыль влажными салфетками, остальные подхватили. Я промолчу про несчастную экологическую обстановку, но ведь даже качество уборки страдает! Пыль моментально липнет обратно!
    Вот метод моей бабушки, проверенный поколениями в нашей семье: на стакан воды добавить чайную ложечку постного масла и выжать дольку лимона. Смочить тряпку и протереть пыль. Дома стоит благоухание свежего цитруса, масло снимет заряд статики, в результате пыль не притягивается к поверхностям.
  3. Белье нужно гладить сразу.
    Да, стиральная машинка постирает его за нас, но откладывать глажку — худшее решение. Гора вещей зарастает пылью и шерстью, по ней лазят кошки и скачут дети, пересохшее белье уже не так хорошо разглаживается. Да и горы перепутанной одежды порядку не способствуют.
  4. Если сразу аккуратно убирать обувь, не оставляя ее в прихожей, порядка будет больше. Не нужно ей болтаться по дому, рассыпая песок и комья грязи по коридору. Приучить домашних убирать ее на специальную подставку нетрудно, протереть ее тоже — а в доме царит порядок.

Нетрудно, а дом станет намного чище, проверено!

Достаточно качественной уборки раз в месяц, чтобы жить в чистоте и порядке, не пугаясь внезапных гостей. Рассказываю, как я это делаю