Копеечная штучка — железная губка. Сэкономит вам массу средств

Вот зря вы мимо нее проходите. Наверное, купили однажды, не поняли и забросили эту странную штуку навсегда? Ну и зря. Ведь все загрязнения вам приходится отскребать обычной губкой из поролона.

  • Ну и что, — усмехается практичная подружка, — зато эта твоя металлическая мне кастрюлю не издерет, стол не попортит. А если надо пожестче, соды добавлю или соли.

Только вот эта универсальная штучка не для посуды совсем. Она нужна в каждом доме, на каждой кухне, сейчас расскажу, сколько проблем можно решить с ее помощью.

Точим ножницы!

Это реальная проблема — как старым лезвиям ножниц вернуть былую остроту. Так вот же она, металлическая губка, готовое решение. Не нужно покупать новые ножницы, попробуйте заточить старые, выбросить всегда успеете.

Возьмите кусочек металлической губки и просто постригите ее ножницами. Легко проводите лезвиями по всей длине, без лишних усилий. Потом уберите металлическую стружку и попробуйте ножницы на чем-нибудь, они будут острыми.

Этой же губкой можно и терку подточить. Просто проведите несколько раз губкой по поверхности, и работа будет не в пример легче.

Чистим овощи

Порой ножа под рукой нет, или нужно снять совсем тонкий слой — тут и приходит на помощь губка. Она снимает кожуру так ровно и быстро, ни одна овощечистка не справится.

Губка для обуви

Если грязь прилипла к подошве, можно не размачивать ее, капая по всему полу, а снять жесткой металлической губкой. Заодно и въевшиеся пятна отскрести, обувь станет, словно только что из магазина принесли.

Собираем волосы

Это же целая проблема — волосы в сливном отверстии. Но теперь у нас есть губка! Ее кладут в слив раковины или ванны, обрезая при необходимости, чтобы поместилась. В ней запутывается весь сор, главное, менять ее время от времени.

Снимаем ржавчину

Маленькая и маневренная, она легко счистит рыжий налет, возвращая вещам приличный вид.

Что пробовали? А как еще применить губку, идеи есть?

Копеечная штучка — железная губка. Сэкономит вам массу средств