Ну зачем вы на дорогие орхидеи тратитесь? Полно некондиции, а восстановить растение намного проще, чем кажется

Вы только посмотрите на нижние полки стоек с цветами, зайдите в цветочный магазин, там полно этих некондиционных растений.

Орхидеи — товар модный, его спешат продать, пока цветы не опали.

Отцвела?

Залили?

Пересохла?

Такие списывают без жалости. Ну кто их купит, если не понять, каким они цветом цвести будут? До списания их можно купить за какую-то условно-символическую цену, но многие не решаются брать: погибнет скорее всего.

Попробуйте.

Выходить орхидею вполне реально, лишь бы хоть пара листочков сохранилась.

Принесли домой заморыша — и первым делом доставайте из горшка. Нужно срезать все сухие листья и засохшие корешки, все участки с гнилью. Срезают пораженные части заточенным и обработанным в спирте канцелярским острым ножом.

Растение после обрезки ставят в стакан, добавляют немного воды, чтобы касалась только корней. Пятую часть воды заменяют перекисью водорода, она выступит антисептиком. Ставят стакан на свету, но без прямых солнечных лучей. Испаряющуюся воду доливают, но уже без перекиси.

Пройдет месяц или даже два, пока корни не пойдут в рост, пока листья не проклюнутся. Ожила — можно обустраивать орхидею в горшочке со специальным грунтом.

Не нужно брать песок или универсальную смесь, подойдет только грунт для орхидей. Его нужно обработать от возможных инфекций и паразитов, затем устроить в нем растение и опустить горшочек на 10-20 минут в воду.

Еще через пару месяцев орхидея как следует укоренится и может даже выбросить цветонос.

Ну зачем вы на дорогие орхидеи тратитесь? Полно некондиции, а восстановить растение намного проще, чем кажется