Подружка на дачу позвала, думала, что шашлыки, и дым, оделась по-походному. Кто же знал, что внутри избушки целый дворец укрывается?

До сих пор цепляет, как я к приятельнице на дачу съездила. Она позвала меня на день рождения. Сама она называет себя деревенской и ничуть этого не стесняется. Обожает возиться с землей, с посадками, с радостью бы развела и кур, и хоть носорогов, была бы от них польза. Уверена, даже они были бы у нее ухоженными, сытыми и чистенькими.

Увы, работаем мы в одном из предприятий нефтянки, пропадаем в офисе, и только по выходным она выбирается на любимую дачку.

Да, пока мы рвемся то в Турцию на отдых, то за новым телефоном, она подкопила денег и обзавелась личным клочком земли.

Я не слишком интересовалась, но получив приглашение, купила подарок и поехала, как и половина нашего отдела. Решили приехать пораньше, чтобы помочь нашей имениннице, мясо замариновать, порядок навести. Фотки той дачи я видела, что там, в том домике? Деревянные лавки с занозами?

Оделась я по-походному, но ошиблась.

Внутри у нее оказался настоящий ампир.

Она немало думала над стилем, маленький ее домик был настолкьо продуманным и красивым, что даже тесноты не ощущалось. Каждая вещичка была на своем месте, гармонировала с остальными. А какая лестница на второй этаж!

Какая мебель!

Как продумана колористика!

Второй этаж у нее занят спальней, удобная кровать, продуманная мебель. Потолки невысокие, но зачем там высокие?

Зато гостиная дышит воздухом, настолько она хороша. Никаких городушек, коридоров, никаких шкафов со старым хламом — тут хотелось остаться навсегда.

И для шкафа место нашлось, и для компьютера, даже на отдыхе все под рукой. Один из углов занят кухней, так что ей удобно и заготовки крутить, и овощи обрабатывать. Тут я поняла, какой смысл в этом — дачу иметь. Настоящий загородный дом, разве он может быть не нужен?

Подружка на дачу позвала, думала, что шашлыки, и дым, оделась по-походному. Кто же знал, что внутри избушки целый дворец укрывается?