Простая хозяйственная губка, а как полезна в хозяйстве! Даже в холодильнике держу, китайская подружка научила

Как из Китая вернулась, постоянно чем-то удивляю собственное семейство. Мамулечка еще терпит мои ноу-хау, а вот бабушка считает, я на почве иностранных языков крышей поехала:

  • Говорила тебе, иди как все, на бухгалтера, нет, поперлась китайский учить. Ну кто не свихнется? Вон, губку забыла в морозилке, дожила.

Это она ко мне в гости пришла и начала по своей привычке проверять, не испортилось ли чего, все ли у ее внучечки свежее.

Но губку в морозилке я держу специально, ведь в Китае много раз видела, как здорово выручает эта незатейливая штуковина. Конечно, не в вопросах еды.

Зато при ушибах или ссадинах гораздо удобнее достать из морозилки влажную замороженную губку, она долго держит холод. И не надо жертвовать пачкой пельменей, которые слипаются, если подержать их в тепле!

Просто заранее намочите губку, отожмите лишнюю влагу и заморозьте ее в полиэтиленовом мешочке.

Еще один вариант — положить сухую губку туда, где лежат овощи и фрукты. Если они склонны к порче и отсыреванию, губка соберет в себя лишнюю влагу, ваша морковка останется в полном порядке. Отжимайте ее раз в пару дней и кушайте овощи без намека на гнильцу.

А если намочить ее в содовом растворе: примерно треть соды и вода, — она еще и запахи неприятные соберет. Смочите, отожмите лишнее и положите где-нибудь на полочку. Если же вы еще и сделаете в ней углубление для таблеток активированного угля, запахи будут нейтрализованы полнолстью.

Простая хозяйственная губка, а как полезна в хозяйстве! Даже в холодильнике держу, китайская подружка научила