Шапка из норки, когда-то такая роскошь была, а теперь валяется! Что сделала с наследством супруга

Норковые шапки были таким писком моды в 80-90-х годах, что их прямо с головы срывали, простой народ даже на резинку привязывал. В моде были и формовки из нутрии, песцовые, кто во что горазд, но норковая — самый шик. Почти все рано или поздно справляли себе такую, и я тех людей понимаю: тепло, удобно, такая шапка могла служить десятилетиями. В Союзе народ был непритязательным, за модой не гонялся. Носил год за годом и радовался.

Только развал Союза заставил людей переметнуться к новым трендам. Все резко перешли на черные шапочки с похабным названием, а шикарная теплая норка осела в шкафах и сундуках.

Большую часть отцовских и дедовых шапок уже доела моль, но кое-кто хранил их бережно, только вот зачем? Валяются, носят их то во двор, то на рыбалку.

Мой супруг вообще удивил.

Я котенка домой подобрала, так он эту старую шапку принес, говорит, пусть спит животное в меховом гнездышке.

Мне даже обидно стало, когда-то его бабушка за этой шапкой в областной центр моталась, караулила, когда они на рынке появятся. Не хотела портнихе заказывать, искала фабричную, чтобы не из сшитых кусочков. А тут котенку драному, ему и так свезло в жизни, еще б чужие меха не носил!

Я взяла эту старую шапочку, распорола и расправила кусочки меха. Ну, не ушанка, конечно, но что-то есть.

Добавила в теплую воду мягкий шампунь: для волос годится, и мех не пострадает. Простирнула несколько раз, выполоскала грязь, сполоснула мех с кондиционером для волос. Чуть отжала воду, прижав к меху полотенце, развесила сохнуть.

Когда перестали бежать капли, высушила феном и расческой, и кусочки меха сразу засияли, как новенькие. Распушились, и даже запахли приятно.

Я давно хотела сумочку себе сшить, а тут и украшение практически с неба упало!

Вырезала кружочки 7 см в диаметре, резала канцелярским ножом. Ножницы можно, но аккуратно, чтоб не прихватить мех.

Проложила стежки по краям, наполнила центр ватой и стянула края, чтоб получились шарики. Прелестные помпончики вышли, хоть сумку украшай, хоть куртку.

Старый свитер пошел на сумку, я взяла самую простую выкройку, детали укрепила флизелином.

Сумку делала с подкладом, на простой молнии.

Сначала присоединила застежку, затем сложила лицевые стороны сумки с трех сторон и стачала. Главное — оставить участок для вывертывания. После оформления нижних углов нужно по тому же принципу прострочить верхние, только в них вставляется ремешок.

Теперь можно выворачивать сумку и пришивать помпоны. Закрываем потайным швом дырочку для вывертывания и отправляемся на подиум с модной обновкой!

Шапка из норки, когда-то такая роскошь была, а теперь валяется! Что сделала с наследством супруга