Стоит ли жаловаться на советское детство? Игрушек ведь и вправду не хватало

Детство — время радоваться жизни. Даже в военные годы детишки умудряются и повеселиться, и похулиганить, а уж как их любили и ценили в СССР, невозможно описать. Дети были будущим, надеждой, что страна восстановится от ран. Для детей делали все, что можно.

Во многих семьях сохранились чудесные фотографии, хранят их, как зеницу ока. Это вам не нынешние цифровые камеры, в те годы нужно было посидеть в темной ванной комнате, чтобы напечатать кадр.

Детские коляски, чтобы ничего не упустить. Мир такой интересный!

Дети тех лет не продали бы страну за колу и жвачку, они сделают это позднее, когда вырастут. А пока можно тренировать руки на колонке, благо их хватало.

Настольный хоккей мальчишки любили гораздо больше настоящего, ведь для игры не нужно было ждать зимы. Самый большой страх был потерять шайбу, ее искали всем двором.

Никто не катался в шлемах и не подбирал велик по росту. Просто совали ногу под раму и ехали, как умели. Кто ни разу не упал — тот трус, так считалось.

Мороз еще не повод отказываться от мороженого. Ну кто его летом в провинцию привезет по жаре? Неее, только к Новому году!

Если ты научился играть в хоккей палкой и без коньков, на льду ты даже канадцев победишь! Проверено!

Кораблики в лужах, промокшие ноги, обтекаемость и динамика. Изучил теорию и победил в весенней регате! А чего добился с тех пор?

В ножички кто играл? У всех мальчишек были ножи, но использовали их только для игр и карандаши точили. А с нынешними мужчинами что стряслось? И почему детей с ножами отправляют в полицию?

Если коньки тесноваты, хочется немного отдохнуть, ведь скоро снова в бой.

Металлолом собирали даже девочки.

Ну какие еще аниматоры, это кто вообще?

Сами пели, сами танцевали.

И никогда никто не слышал от детей: мне ску-у-учно…

Стоит ли жаловаться на советское детство? Игрушек ведь и вправду не хватало