Теплые подследники я связала под руководством подруги. Объяснила мне все прямо по телефону, не нарадуюсь теперь

Какими только способами не вяжут эти теплые тапочки-следочки! Но спасибо подружке, научила меня самому простому и быстрому, так что теперь они у меня не заканчиваются, вяжу и вяжу. Мы в тот вечер созванивались, как обычно, привыччка у нас такая с детства, рассказать друг дружке все полезное и важное. Вот она и рассказала, когда речь зашла:

  • А зачем ты возишься с этим вывязыванием пятки и подъема? Надо оно тебе? Свяжи простые прямоугольники да радуйся.
  • А что, и так можно?

Оказалось, можно. Подружка дала мне собственные расчеты, у нее в семье все носят обувь от 38-го до 40-го. Но если вы хотите поменьше или побольше, просто чуть убавьте длину с обеих сторон. Или добавьте наоборот.

Ну и разумеется, корректируйте по пряже, вязку контрольных образцов еще никто не отменял. Свяжите квадратик, померьте, сколько рядков и петель в сантиметре, самый верный способ.

В высоту подследники по методу подружки должны быть сантиметров 10-11, у меня вышло 22 петельки. Прямоугольник вяжется из трех частей. Сначала используем самую простую платочную вязку. То есть, ряд лицевыми, повернули — и снова ряд лицевыми. Так вяжем 14 сантиметров. Следующий участок занимает 16 сантиметров.

Вяжем светленькую полоску из четырех рядков, причем четные ряды лицевыми, нечетные изнаночными, чтобы на одной стороне была лицевая гладь. Следующие четыре ряда вяжем основным цветом и снова платочной вязкой. У меня на 16 сантиметров пришлось 7 светлых полосочек и 6 темных. Остаток прямоугольника продолжаем той же темной пряжей и той же платочной вязкой. Теперь складываем полоску, сшиваем с двух сторон, подтягивая шов.

На участке с полосками вязание стягивают ниткой, так формируется мысок. Затем нужно прошить еще пару сантиметров, чтобы форма была четкой и удобной. Края можно обвязать и светлой ниткой, и темной, остатки ниток подойдут на помпон, чтобы украсить и прикрыть место сборки. Для помпона наматывают на руку пряжу, примерно 70 витков на каждый помпон. Нитки перевязывают по центру, разрезают петли и расправляют концы.

Что за прелесть получается!

Теплые подследники я связала под руководством подруги. Объяснила мне все прямо по телефону, не нарадуюсь теперь