Ламинат на стенах — вполне достойный декор. Показываю, какая у нас получилась шикарная кухня

Кухня у нас малюсенькая, но и маленькие помещения можно оформить на уровне. Я всегда хотела готовить и пить чай в красивом удобном месте, поэтому приложила немного усилий, обсудила свои желания с мужем и мы выбрали, что нам будет удобно и по средствам.

Ремонт, честно признаюсь, подзатянулся, муж хотел все делать сам. Он не все умел, но терпеливо разбирался, консультировался — и сделал из кухни конфетку.

  • Я уверен был, нам нужна гипсокартонная ниша. Места она съест немного, зато позволит поиграть с оформлением, поможет отделить участок с мебелью. Наверху ниши точечные светильники, мы решили, пусть включаются отдельно от потолочных.

Я лично настаивала на плитке, ну как это — без керамики? А как мыть? Но муж завалил меня фотографиями и роликами, убедил попробовать ламинат. Заверил: он выдерживает, как по нему целыми семействами ногами шаркают, и на стене отлично будет лежать. И знаете, я рада, что он меня переубедил, стены смотрятся эффектно и необычно. А какая колонна разделяет технику и мебель! Ничего никуда не летит, техника смотрится уместно, не съедает полезную рабочую зону!

  • Я решил собрать всю технику в один угол из-за удобства подведения проводки. Ну и места мы много сэкономили, это важно. Дизайн вышел стильным, удалось и духовку поднять от пола, и микроволновка получилась на уровне глаз.

С микроволновкой я бы поспорила, рост у меня небольшой, мне неудобно. Но нужно какие-то компромиссы позволять, я ею и не пользуюсь почти. Зато духовка — полный восторг.

И мне нравится, что мы отказались от навесных шкафов, без них свободнее. А тянуться к ним я с детства ненавидела. Лишний шкафчик под духовкой перекрыл мои потребности с лихвой. А для быстрого доступа к часто используемым вещам и продуктам муж повесил полочки. Туда же и декор поставили.

Гамма мне очень нравится, цвет у нас на кухне единый, без цветных  пятен. Мы выбирали вещи потемнее и посветлее, чтобы работал контраст, оформили стену и над обеденной зоной. Несколько светильников, живые цветы — и кухня у нас теперь лучше любого дорогого ресторана.

Ламинат на стенах — вполне достойный декор. Показываю, какая у нас получилась шикарная кухня