На свадьбу пригласить — мы недостаточно близкие, но жить в моей квартире вы собираетесь, да еще и бесплатно?

Наш с мужем сын уже взрослый. Женился он не идеально, мог бы и без ребенка жену найти. Впрочем, мы не спорили. Девочка невестки была крохотной и очаровательно вежливой.  Воспитаем!

Да и жена нашего сына видно, что любила. А еще растопила наше сердце тем, что тут же родила двоих близнецов, и мы приняли ее, как родную. Не делили внуков на своих-не своих, всех забирали к себе, если молодые хотели вдвоем побыть, помогали, чем могли.

Не слишком мы сблизились с невесткой, но она ко мне всегда с уважением, я к ней тоже. Не обязательно же в десны целоваться, главное — друг другу поддержку оказывать, а секреты ее мне и не нужны. С внучкой и внуками все хорошо, а бывший ее муж, к счастью, семью не беспокоил. Слал какие-то мизерные алименты, интереса к общению не проявлял.

И вот уже выросла наша Валечка, год назад вышла замуж.

И тут первый шок: на свадьбу она не пригласила ни нас, деда с бабкой, что ее растили. Ни отца приемного, что не делил между детьми ни ласки, ни времени, ни денег. Всем поровну всегда было. Но деточка вдруг заявила: свадьба скромная, только члены семьи. Мы кивали, глупые, а она пояснила: мы нет, не члены. Родной папа придет.

Позже оказалось, биологический папа сидел на месте отца.

Наш сын, что растил ее с детсадовского возраста, даже на свадьбу не приглашен. Впрочем, за подарком молодые заехали, не постеснялись.

Я и вовсе не стала масла в огонь добавлять.

Поздравили с мужем их.

Проглотили обиду, смолчали.

Сына потряхивало, но и он только плечами пожал, толку-то объяснять?

После той свадьбы умерла моя мать, ей уже за 90 было. Завещания не писала, я единственная наследница. Не слишком обсуждая, я привела квартиру в порядок и пустила туда жильцов. Все какая-то копеечка к пенсии.

А недавно невестка звонит: Валечка, оказывается ребенка ждет. И не буду ли я так добра молодую семью пустить пожить в мою квартиру.

  • Конечно, если нынешние жильцы съедут, пущу. Но им не дороговата аренда? Может подешевле подыскать вариант?
  • Какая аренда, она что, бабушке платить будет?

Я сослалась на убегающее молоко, отключилась. И разрыдалась. Надо же, как что надо, так я бабушка. Но на свадьбу и не подумала пригласить, в лицо назвала чужой. Не знаю, как там с ними сын держится, но я точно не пущу ее из принципа.

На свадьбу пригласить — мы недостаточно близкие, но жить в моей квартире вы собираетесь, да еще и бесплатно?