Надоело женушке ждать, пока муж очнется. Отремонтировала спальню, не тревожа его величество, только он опять недоволен

Мужчины считают, женщин бы в идеале к ремонту вообще не подпускать, что они там напридумывают? Что они понимают в качестве обоев, в грунтовке и в изоляции? Разве можно доверять бабе такое дело, она же будет выбирать ерунду, лишь бы розовенькую!

Вот не надо торопиться, они создадут идеальный план и сделают идеальный ремонт.

На века, да.

Но знаете, то там, то тут наблюдаю в строительных и отделочных бригадах сотрудниц, которые прекрасно справляются. И штукатурят они мастерски, и с лепниной управляются. Все качественно, все аккуратно. А как с ними приятно договариваться! На перекуры не бегают, в запой не уходят…

И берегут время заказчика, как свое.

Вот и мы с супругом дошли до момента, когда давно пора сделать ремонт в спальне. Он строго сказал:

  • Никаких наемных рабочих, сами сделаем. Это даже не кухня с сантехникой, проводку тоже не нужно трогать. Что там делать-то?

Но пообещать — не значит, ремонт сделан, а вот у него мозг так устроен, раз сказал, значит, уже все готово.

Я его тормошу, а у него миллион причин:

Денег на самые качественные материалы все равно нет, дешевые он не хочет.

Надо отпуска дождаться.

В отпуске надо отдыхать, можно и в рабочее время вечерами.

Надо погуглить и посоветоваться со специалистами.

Однажды я вскипела, плюнула на все и взялась за спальню сама, пока муж решил машиной заняться, потом дачей у родителей, потом… Ну вы уже поняли, постоянно чем угодно был занят. Психанула:

  • Раз ты уже второй год булки мнешь, не лезь, сама все решу.

Не подпускала его ни к чему, сама занималась.

Спальня у нас маленькая, но отделку стен и потолка мы провернули еще два года назад, все новое, оштукатуренное. Но никак не могли обои выбрать даже, мужу все не так, лишь бы со мной поспорить. Поэтому я махнула рукой и покрасила одну из стен в белый. Первый слой стал грунтовкой, второй слой качественного акрила затянул неровности, стена стала как яичная скорлупка, гладенькая.

Подсмотрела в телешоу светлые обои с узором, нашла похожие для стены возле кровати. Муж их возненавидел с первого взгляда. Может, злился, что я наконец-то их купила и сумела ровно приклеить без его помощи?

  • Безвкусица полная, ну что это?
  • Ну ты вообще ничего не предлагал, только отвергал все варианты. Будем жить так.

Потом я купила в строительном поломанный оргалит за копейки, нарезала из него прямоугольников. Обшила поролоном и эко-кожей. Прилепила к стене декор, получилось эффектно. Кто бы знал, что вся красота держится на обычном двустороннем скотче!

Несколько постеров в рамках довершили дизайн, распечатала картинки сама. Мне нравится, муж ворчит, что на детскую похоже. Но кто ему не давал самому за обоями съездить?

Надоело женушке ждать, пока муж очнется. Отремонтировала спальню, не тревожа его величество, только он опять недоволен