Шапка из меха вышла из моды лет тридцать назад, но она еще послужит вместе с отцовским шарфом

Вот делали же вещи при советской власти! Теплые, надежные, нигде не продувало, ничего не электризовалось, не протиралось.

А сегодня что?

Ладно, не буду я ворчать, как моя бабушка, просто расскажу, как я пустила в дело старую шапку из каракуля и отцовский шарф. Сколько им в мешке с вещами лежать? Пусть послужат.

У меня проблема есть: в офисе нужно выглядеть идеально. Поэтому на работу я еду безо всякой шапки, чтоб укладку не испортить. Но до машины и из нее нужно тоже идти, ветер дует, не лето на дворе! Решила приспособить к делу старые вещи, сшить себе головной убор.

Хотела мех от куртки использовать, да дочка его уже извела для игр, помните, раньше были меховые полоски на кнопочках? Но ладно, достала шапку, сколько ей валяться.

Я распорола ее, кусочки меха сложила в таз и налила туда обыкновенный шампунь. Раз для кожи головы подходит, значит, и для кожи с шерстью тоже ничего будет. Дала немного отмокнуть, промыла, выполоскала на несколько раз. Последнее полоскание сделала с кондиционером, высушила феном, расчесала.

Мех заблестел, посвежел, распушился.

Сложила из кусочков полоску где-то 7 сантиметров в ширину, сшила кусочки. Затем сложила мех и шарфик, край сшила. Можно на машинке, можно вручную. На машинке я выбрала зиг-заг, пусть шов будет эластичным. Затем отвернула мех на лицевую сторону шарфика и пришила край вручную.

Теперь сложила шарф пополам по ширине, наметила макушку, которую нужно скруглить, сколола задний шов и стачала его.

Остатки меха превратила в шарики, наполнила их синтепоном. Пришила эти шарики на бахрому шарфа

Вот и получился у меня капюшон, накидываю на голову и завязываю то спереди, то сзади, чтоб прическу не испортить.

Не знаю, как вам, а мне нравится. Особенно то, что я его за полчаса сделала.

Шапка из меха вышла из моды лет тридцать назад, но она еще послужит вместе с отцовским шарфом