Вот нечего изображать из себя самую хорошую, плохая это привычка. Никаких больше бабок без очереди

Почта для деревенских бабок и старичков — словно клуб по интересам. Как пенсию дают — бегут наперегонки, словно последнему не достанется, толкаются, пыхтят, обсуждают последние новости. Кое-кто регулярно ходит за газетами, есть и любители лотерейных билетов.

Я прихожу туда за посылками, но очередь меня не раздражает, как и медленное обслуживание. С удовольствием вступаю в разговоры, старушкам за счастье поболтать с кем помоложе, столько полезных советов дают!

За полчаса можно всему научиться, и дом вести, и кружева плести. Расскажут, чем поливать помидоры, как лечить кота народными средствами, все сплетни выложат. Так что стою в очереди с каким-то даже удовольствием.

Порой попадаются и зловредные бабки, не все же к старости мудрости набрались. Некоторые стервы и подлецы просто состарились, ничего в них не изменилось. Ни уважения к окружающим нет, ни воспитания. А преклонный возраст словно дал им карт-бланш, можно не стесняться.

Что случилось на почте

Городишко у нас провинциальный, никакой электронной записи нет. Все стоят, ждут, кое-кто занял очередь и присел у окна. У меня дело маленькое, забрать оплаченную уже посылку, дел на три минуты. Но передо мной еще прилично народу, человек 7 или 8. Причем сейчас сами знаете, что делается, в само отделение всех не пускают. Я и еще несколько человек стоим снаружи.

Обед прошел, прием уже начался, люди понемногу проходят. Забегают и те, что не хотят в очереди стоять, в больнице такие проходят под условным “мне только спросить”. И вот мужчина, пожилой уже, всех заверил что уведомление потерялось, он только спросит. Но зашел — и не выходит. Видно же через стекло: поговорил с сотрудницей, уже и документы заполняет, уже и газеты выбирает, со вкусом, не спешит.

За ним еще одна такая умная, заверила, только письмо заберет.

Пропустили.

А она заодно с письмом решила еще и посылочку отправить, тоже начала документы оформлять.

Вот и еще одна “я только бланк возьму”. Тут уже я взбеленилась, ругаться начала. Мы тут уже тридцать минут лишних потеряли из-за этих хитрых, почему их дела важнее, чем мои? Но долго я не спорила, сдалась. Воспитание, чтоб его, пожилых надо пропустить.

Но разумеется, она не за бланком шла! Отправила две посылки и открыток еще накупила! Пока марки наклеила, пока адреса надписала, вот есть совесть?

Почему я должна выслушивать это вранье? Даже если тебе тяжело стоять, признайся ты честно, что не можешь, попроси по-человечески пропустить. Скорее всего бабушке пошли бы навстречу. Но хитрая старуха показывает, что считает остальных полными идиотами.

Не хочу я быть злой, не хочу по-свински относиться к пожилым людям, но разве для пожилых честность уже не норма? В конце-концов, почему бы им не ходить в то время, когда все люди на работе, и на почте поспокойнее, они же на пенсии! Ни за что не пропущу больше ни одну хитрую старушенцию.

Надеюсь, моральных сил хватит.

Вот нечего изображать из себя самую хорошую, плохая это привычка. Никаких больше бабок без очереди