Переделал сифон по-человечески и забыл о нем навсегда. За два года даже чистить не пришлось, учитесь, пока рассказываю

Я бы и не заметил, что сифон часто забивается, что нам мужикам вообще на кухне делать? Но жена ворчала постоянно.

Скупала какие-то жидкости для очистки, вантуз требовала. В конце-концов надоело, полез разбираться. Это жена всё, устроила забастовку: не будет воду от посуды в ванную носить, пока не прочищу, не будет мне ужинов.

А я бесился, что через неделю-другую опять двадцать пять, придет жаловаться.

  • Ну ты не кидай в раковину ничего! И морковку не надо мыть тут, и вообще…
  • Знаешь, зачем тогда мне вообще в кухне раковина, если я над ней могу только воды в чайник набрать?

Так бы и ругались, пока я не поговорил с одним приятелем, с другим. У всех жены моют в раковине морковку и после мытья посуды тоже проблем нет. Видно у меня что-то неправильно, решил я, надо заменить коммуникации.

Загуглил, разобрался и решил заменить сифон на самоделку, готовые модели меня не устраивали. С тех пор все отлично работает, жена довольна, готовит в свое удовольствие.

Для нового сифона понадобится следующее:

  • уголки в 40 миллиметров диаметром;
  • патрубок сифона оставил старый;
  • манжета-переходник с 40 миллиметров на 50;

Вся конструкция собирается по устройству гидрозатвора, нужно сохранить всю жидкость в уголках. Только так из канализации в кухню не пойдут отвратительные запахи.

Через два года я уже не мог сдержать любопытства. Раскрутил трубу посмотреть, что там скопилось. И знаете, ничего особенного. Немного волос, которые совершенно не мешали убегать воде, она бы их со временем и вымыла, пусти жена поток посильнее. Но вот запахом из канализации потянуло моментально, едва я снял сифон. Обратил внимание на небольшой слой жира, но движению воды он не мешал, опять же не помешало бы иногда наливать внутрь моющее средство.

Я понял, что не нужно брать для этой конструкции гофрированную трубу, она словно создана собирать грязь. И диаметр хорошо бы посвободнее, чтобы промывался. А на гладких стенках грязи не за что цепляться.

Переделал сифон по-человечески и забыл о нем навсегда. За два года даже чистить не пришлось, учитесь, пока рассказываю