Подкладка у галош постоянно вылезала наружу, но я устроила им апгрейд. Делюсь опытом

Кто жил в деревне, тот поймет, без этих резиновых обуток никуда не выйти. У нас в доме у каждого свои есть, у некоторых и не одна пара. В деревне эту обувь даже подарить не зазорно.

Истрепываются они быстро, нагрузка на такую обувь немалая. И вот к осени решили всем новые купить.

Справили, да неудачные. Снаружи хороши, и на ноге сидят приятно, но в самый неудобный момент вылетает наружу подкладка. Не всегда ее можно обратно заправить, руки-то заняты бывают. То в грязь упадет, то вывалится, проклятущая! Да и вообще мало приятного ее чистыми руками поправлять.

Решение на скорую руку и надолго

Подумала я, да и вырезала всем новые стельки. Сначала попробовала из картонки сделать, оказалось не слишком удобно, быстро измялись, отсырели. Конечно, можно их вырезать с запасом, но менять тоже не особо хочется. Вариант, конечно, на теплое время года, но я пошла другим путем.

Взяла кусок старого ненужного линолеума, что после ремонта валяется, да вырезала. Такие и режутся легко, и моются без проблем. А для утепления налепила слой меха.

В деревне редко что выбрасывают. Я отыскала целые зимние сапоги! Меховые, носить их уже вряд ли кто будет. Отрезала голенища и вырезала из меха стельки, хватило мне и ребенку еще. Прилепила эти кусочки на линолеум, получилось удобно и невероятно тепло.

Потом, позднее, многие мне говорили, что зря я голову морочила, можно было и готовые стельки купить. Но это ведь цена еще одних галош, даже больше. И за ними еще сходить нужно, найти. Лучше уж применить то, что зря валяется совершенно бесплатно.

Младшей дочке вырезала на стельки опушку капюшона от старой зимней куртки, раньше они из натурального меха делались.

Что делают соседи

А соседка призналась, она вообще вырезает стельки из линолеума и натягивает поверх шерстяные носки или подследники. Такую конструкцию можно разобрать и постирать, тоже удобно. Но у нас у всех стельки меховые, нам так надежнее и теплее. Даже скептик-муж, что клеил подкладку внутри галош, тоже перешел на стельки, так оно практичнее намного.

В таких галошах можно даже зимой по делу пробежаться, не боясь отморозить ступни. А вы как, понимаете нашу проблему с галошами? Как сами справляетесь?

Подкладка у галош постоянно вылезала наружу, но я устроила им апгрейд. Делюсь опытом