Пришел возраст, когда я начала куриные ноги за еду считать. Рассказываю, что сделать с лапками себе на пользу

Субпродукты у нас не слишком-то в чести, многие считают их невкусными, кто-то просто возиться не хочет. Но куриные лапки невероятно полезны для костей, суставов и здоровой молодой кожи. Хочешь не хочешь — а пора переходить на полезную еду, не перебиваться же чипсами до старости.

Обычно их берут, чтобы домашних животных кормить, но знаете, этот ценный продукт я лучше для себя с мужем использую. Нам давно уже пора налегать на коллаген. Начать я решила с самого простого — с бульона или холодца.

Самое противное с лапками — это их подготовить, понятно же, где птички бегают. Поэтому лапки приходится сначала отмачивать, отскребать, а потом на некоторое время опускать в кипяток.

Когда они остынут, с них легко будет снять желтоватые чешуйки, покрывающие лапки, Когти я срезаю ножом или кулинарными ножницами. Затем промываю лапки еще разок, заливаю чистой водой и уже спокойно ставлю кастрюлю на плиту.

В будущий бульончик добавляю специи по вкусу, годятся и лавровый лист, и луковица. Идеально отбивают специфический запашок гвоздика и горошины душистого перца.

Понадобится часа два кипятить лапки на самом слабом огне, затем можно добавить соль, покипятить еще немного и процедить бульон.

Эти лапы, кстати, тоже можно есть. Конечно, они на любителя, но муж уплетает их с чесночком, посыпав перчиком. Но я не могу, меня они пугают, на вид неприятные. Поэтому обхожусь наваристым бульоном, подаю его с гренками и с яичком, можно еще зелени насыпать.

Процесс варки долгий, поэтому готовлю сразу большими объемами. Излишки замораживаю в формочках для льда, такую заготовку можно разморозить в необходимом количестве хоть на соус, хоть для себя.

Пришел возраст, когда я начала куриные ноги за еду считать. Рассказываю, что сделать с лапками себе на пользу