Что за блажь у моего коллеги зубную пасту ящиками скупать? Увидел в багажнике, ничего не понял. А он и не скрывает

Ну слушайте, вы покупаете ее, по тюбику в месяц, или сколько там у вас человек в семье? И я покупаю. Чищу зубы, как все, утром и вечером.

Ну а куда еще нужна паста?

Дети, конечно, иногда хулиганят, мажутся ей, но это единственное, куда ее можно еще применить.

И вот недавно сломалась у меня машина. Я после работы в магазине затаривался, прикидывал, тащиться с пакетами до остановки или такси вызвать, когда встретил коллегу. Тот предложил подвезти, все равно по пути.

  • Ты только багажник открой, боюсь, что-нибудь тебе на обивку капнет.

Так и увидел у него зубной пасты две коробки. Дешевой самой, мы такую редко берем, если только денег впритык в доме. А он ее закупает, словно на всю оставшуюся жизнь. Я стою, смотрю на нее ошарашенно. А приятель еще и ворчит: дорогая стала в этом магазине, надо бы на оптовку за ней ездить.

Я только плечами пожал, на зубной пасте экономить для меня странно. Да и работа у нас вполне позволяет покупать любую, хоть дорогую самую.

  • А что, — спрашиваю, — акулу завели, что зубной пасты столько уходит? Или решили экономить, ипотеку раньше закрыть?

Друг мой только посмеялся, заверил: все с деньгами нормально, и даже акула в ванне не плещется. А зубной пастой они для уборки дома пользуются.

Как использовать зубную пасту для дома

У коллеги масса способов применить зубную пасту к делу. Помимо чистящего действия она еще и оптически отбеливает неровные пористые поверхности, например швы между плиткой. Дело в том, что в составе пасты диоксид титана, нейтральное белое вещество.

  1. Пигмент этот будет кстати, когда заходит речь о чистке швов между плитками от грязи. Она не настолько жесткая, чтобы поцарапать поверхность, но швы отчищает и отбеливает прекрасно.
  2. Пастой же семья коллеги чистит обувь, ведь светлые подошвы кед и кроссовок легко пачкаются. После прогулки они проходятся по загрязненным местам щеточкой с пастой и возвращают обуви приличный вид. Его жена втирает в грязные участки пасту, оставляет обувь на полчаса, после моет обычным способом. Моя повторила — и теперь покупку новых кроссовок можно отложить еще на несколько месяцев.
  3. Чудесным образом вернулись в первозданный вид пластиковые подоконники. Желтые пятна от цветочных горшков держались у нас несколько лет, но паста стерла их легко, как ластиком.

Я лично попробовал ее на хромированных кранах — чистит, причем самым нежным и щадящим способом. Понравилось.

А вы для чего ее используете?

Что за блажь у моего коллеги зубную пасту ящиками скупать? Увидел в багажнике, ничего не понял. А он и не скрывает