Разочаровалась в собственной модной кухне. Пожила с ней и поняла, что нужно изменить

Это была кухня моей мечты. Я долго воображала, каким все должно быть, записывала все идеи и продумывала каждую мелочь. Муж был внимателен к моим идеям, помог мне все воплотить. Когда-то, лет 20 назад, наша кухня стала прорывом, все подружки приходили ко мне, как на экскурсию.

Но со временем копится опыт, складывается быт. Вкусы меняются, а главное, складываются ритм, режим, привычки. И сейчас прежняя кухня уже некомфортна для работы, я мечтаю все на ней переделать. Мы супругом решили перебраться из города в пригород, чтобы участок свой, чтоб уклад деревенский был. Вот и продумываем новую кухню мечты, опираясь на прежний опыт.

Что я хочу сделать иначе

Первое, что я желаю изменить — это угол. Угловая кухня только кажется функциональной до роскошности, по факту этот угол лишь место полезное занимает. В угловых шкафчиках скапливается что-то неизвестное и пропадает в их глубинах навсегда, пока обратно труха не посыплется. Для хлама есть мусорное ведро.

  1. Главная из наших ошибок — слишком близко проведенный к проходу газ. Опасно, то его сквозняк потушит, то рядом кто-то бежит. Мы поставили плиту с контролем газа, так оно спокойнее стало.
  2. Я надеюсь, в новой кухне у меня будет минимальное количество полочек и ящиков. Все, чем подолгу не пользуюсь, отправлю в кладовку, чтоб целее было.
  3. Откажусь от затейливых украшений на фасадах, сделаю гладкую поверхность. Такую, чтоб только тряпкой пройтись, не ковырять выемки, не тереть стекла.
  4. Организовать встроенную посудомойку в обязательном порядке, я ведь не молодею.
  5. Встроенный же холодильник. Пусть будет небольшим, чтобы ничего в нем не пропадало.

Есть какие-то советы, что я еще не учла?

Разочаровалась в собственной модной кухне. Пожила с ней и поняла, что нужно изменить