Жена принесла мне нечто, сказала, дедушка делал по просьбе бабушки. И попробуйте угадать, что это

Таких специалистов, как дедушка моей жены, в наше время и не осталось. Он был столяром-краснодеревщиком, с древесиной умел делать все. Не просто табуретки колотил, его мебель была произведением искусства. Оформлял кафе, делал авторские комплекты на заказ. Его мебель до сих пор стоит в доме. Дедушка обладал отменным вкусом, мебель сделал красивую в своей функциональности, просто идеальную. Она в любой интерьер вписывается и делает его дорогим, привносит атмосферу.

Даже самые обыкновенные грабли, сделанные его рукой, хранятся до сих пор. Я не знаю как, но он их балансировал при изготовлении, настолько они удобны, с ними даже не устаешь. Они уже старенькие, мы их не используем для работы. Отчистили и храним, как доброе воспоминание.

Тележка в его исполнении почему-то даже не запачкалась. Наверное, он сделал ее для каких-то декоративных целей или на заказ. А потом в ней катали внуков, это я еще помню. Но для огородных работ у нас была другая.

Даже кукольная мебель выходила у него красивой, я бы не отказался переночевать в дочкином игрушечном домике. Утешает, что и наш дом он оформил, как игрушечку, его шкафы с изящными узорами не рассыхаются, не скрипят, он находил самое лучшее дерево для них. Даже не представляю, как ему приходилось выкручиваться в советские времена.

И вот супруга нашла одну штучку, прислала мне ради шутки фотографию.

Предлагает угадать, что это за предмет и для чего его использовали. Я решил, что это детская игрушка, грибочек, но ошибся. Подумал, может пестик для деревянной ступки?

Снова мимо.

В общем, решил я не гадать, взмолился раскрыть интригу.

Оказалось, на этом грибочке бабуля штопала носки. На верхнюю широкую часть раскладывали носочек и зашивали его быстро и качественно.

Я поразился, насколько он был потертый от времени, шапочка аж блестела. Похоже, в СССР часто штопали носки.

Да и вообще вещи берегли, и разве люди были не правы?

Жена принесла мне нечто, сказала, дедушка делал по просьбе бабушки. И попробуйте угадать, что это